紀州南高梅 しそ漬(塩分約7%)【選べる容量】【600g/1.2kg/1.8kg】 / 紀州南高梅 南高梅 梅干し 梅干 梅 うめ 肉厚 お米 おにぎり 焼酎 梅酒 健康 しそ梅 産地直送

寄付金額10,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 紀州南高梅 しそ漬(塩分約7%) 600g/1.2kg(600g×2)/1.8kg(600g×3) 原材料: 梅(和歌山県産)、しそ、漬け原材料(食塩果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、蜂蜜)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、VB1 賞味期限: 製造日より6ヵ月 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。

※開封後は冷蔵庫にて保管してください。
配送事項: 通常は寄付お申込みから1週間以内に発送致します。

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
製造者: 株式会社中峰農園 〒646-0001 和歌山県田辺市上秋津2419  酸味控えめで、国産蜂蜜を使用しまろやかなしそ梅です。
国産しそを使用し、しその風味が梅を引き立てます。
塩分7%ですっぱいのが苦手な人もおいしくいただけます! まろやかなしそ梅をお求めの方へ まろやかに仕上げるための秘訣、国産蜂蜜を使用しています。
国産紫蘇で風味と香りを厳選しました。
こだわりのの梅と紫蘇、蜂蜜たまりません。
アツアツご飯と召し上がれ。
生まれも育ちも農家です 当農園自慢の梅干

《農家の梅》
は、梅の樹の栽培から、開花、 結実まで真心込めて見守り続けてきた、良質の梅の実を愛情と 共に樽に漬け込み、三日三晩天日干しの末やっと出来上がった 梅干です。
えもいわれぬ羽二重餅のような歯ざわりとキメの細かさ、 味と香り、更に梅の風味を生かしながら、適度のうす塩風味に仕上げております。
作業工程 開花 2月初旬、梅畑はいっせいに花が咲き観梅などの催し等がある梅林もあります 収穫実がなり収穫の時期は蒸し暑い梅雨時期です。
天日干し 夏になると炎天下でじっくり天日干しします。
出荷漬け込みをへて丁寧にパック詰作業が行われます。
中峰農園の梅には特選マークの表示が許可されています 特選マークと認定される梅干は、特定の地域で生産された梅干しであり、 紀州梅の会選別基準によるA級品を100%使った梅干しのみに表示が許可されております。

関連ランキング:しそ梅の人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ