冷凍磯間産 生しらす100g×2 / お刺身 ポン酢 醤油 シラス 冷凍 生 和歌山県 田辺市

寄付金額10,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 冷凍磯間産生しらす100g×2p アレルギー品目: イワシ(稚魚) はエビ、カニが混ざる漁業方法で採取しております。
保存方法: 冷凍 賞味期限: 商品到着から60日以上のものをお送りします。

※解凍後は冷蔵保存し、2時間以内にお召し上がりください。
製造者: 株式会社 増富 〒646-0037 和歌山県田辺市磯間20‐11 配送事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
磯間のしらすはここが違う! しらすの名産地と言えばどこが思い浮かぶでしょうか? 静岡、愛知、兵庫がしらすの三大産地と言われており、和歌山県田辺市にある磯間は漁獲量が少ないこともあり、しらすの産地としては全国的にはあまり知られていないかもしれません。
ただ、和歌山ではその圧倒的な鮮度と美味しさゆえ、磯間のしらすと言えば一大ブランドとなっています。
なぜ、磯間のしらすはそこまで美味しいと言われるのか。
その理由はここにあります。
極上の鮮度は伝統の小曳漁法が生みだす しらすの群れを囲った網は30分以上かけて、人の力だけでゆっくりと引き上げられます。
小曳漁法は一般的な漁法に比べて、しらすに優しく魚体を傷つけることなく漁獲するので、鮮度が格段に違います。
時間もかかりますし非効率な漁法ですが生きたまま水揚げされたしらすは、ピチピチと宝石のように輝いていて、 その日のうちであれば生しらすとして味わうことができるほど新鮮です。
小曳漁法でのしらす漁は全国でも磯間だけ 昔から全国各地で行われてきた小曳漁法ですが、いつの間にかしらす漁としてはここ磯間のみとなりました。
動力を使わないためしらすの小さな魚体にもやさしく、生きたままのしらすが水揚げされます。
口に入れるとツルツルとした食感を味わえるのが磯間産の特徴です。
市場にはほぼ流通することのない磯間のしらすを是非一度ご賞味ください。

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