返礼品詳細 内容量: ・南高梅ドレッシング320ml ・梅シロップ 300ml ・季節のジャム 150g×2種 原材料名: 〔南高梅ドレッシング〕 食用植物油脂、醸造酢、梅、みりん醤油(小麦、大豆)、たまねぎ、にんにく、しそ、コショウ 〔梅シロップ〕 原材料名:完熟南高梅、白双目糖、桂花(金木犀の花蕾) 賞味期限: 〔南高梅ドレッシング〕 冷蔵で50日 開栓後は、お早めにお召し上がりください。
〔梅シロップ〕 製造日より1年 〔ジャム〕 製造日より1年 保存方法: 冷蔵庫にて保存してください。
(10℃以下)開栓前・開栓後 製造者: 味工房 梅樹庵 〒645-0415 和歌山県田辺市龍神村西360-1 注意事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
田辺市龍神村の南高梅を使用した生ドレッシング、琥珀色に熟成された南高梅シロップ、 シェフが季節に合わせておすすめのジャム2種のセット。
南高梅ドレッシング フランス料理のシェフが発明した南高梅を使った、酸っぱさを抑えた食べやすい商品です。
野菜嫌いの方にもおススメです。
生野菜(海藻類、山菜類)シーフードのサラダはもとより、鮮魚貝類の刺身、しゃぶしゃぶ、焼き肉等のタレ、マリネのベース、シーフードフライ等にも最適かと存じます。
梅シロップ 琥珀色に熟成された南高梅シロップは、紀州名産の南高梅を樽の中で三年以上、高純度のザラメ糖と金木犀の花蕾と共に漬け込み瓶詰めいたしました。
中国では梅果露(メイ・グオ・ル)といいます。
水や炭酸水、お湯で割ったり、ワインで割ってお召し上がりください。
季節のジャム シェフが季節に合わせておすすめのジャム2種をお届けします。