返礼品詳細 原材料: 蒲焼き:ニホンウナギ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、発酵調味料 タレ:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、うなぎエキス 添付さんしょう:さんしょう 白焼き:ニホンウナギ(国産) 肝たれ焼き:ニホンウナギ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、発酵調味料 内容量: うなぎ蒲焼 約150~200ℊ / うなぎ白焼き 約150~200ℊ 肝たれ焼き 約60g アレルギー品目: 小麦・大豆 保存方法: 冷凍保存 消費期限: 発送日から180日 製造者: 勘八屋 〒646-0011 和歌山県田辺市新庄町2926-15 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取できなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
厳選された国産うなぎを紀州備長炭にて焼き上げます。
備長炭の香りが食欲をそそります。
蒲焼きは50年以上前に初代が考案したタレと備長炭の香りが食欲をそそります。
焼き上げた鰻を直ぐに真空パックし、冷凍する事により、解凍後は美味しさそのままの鰻を味わえます。
肝焼きは独特な旨みとほろ苦い味で珍味に分類される味わいです。
おつな味として、日本酒との相性は抜群です。
栄養価も高く滋養強壮などに効果があるとされています。
【お召し上がり方】
1.冷凍うなぎを冷蔵庫に移し 解凍します。
(約半日)
※お時間がなければ湯煎またはレンジで解凍。
2.蒲焼をお好みの大きさのカットしアルミホイルの 上に乗せ、料理酒をふりかけます。
(1尾あたり小さじ3~5杯) 3.アルミホイルで包んでオーブントースターで温めます。
(目安は5分~10分です。
) 注、アルミホイルは1度くしゃくしゃにしたものを使うか、少し油をぬるとくっつきにくくなります。
注、レンジ、トースターでの加熱時間は機種またはワット数によって違うので、上手に調整して下さい。
海鮮レストラン勘八屋 和歌山の海の幸を堪能。
海鮮れすとらん勘八屋は和歌山県田辺市新庄町にある和食中心のレストランです。
地元でとれた新鮮な魚介と野菜を中心に食材にこだわり、丼ものから定食、刺身やお寿司、懐石料理までご家族で食事を楽しんでいただけるよう幅広い料理でお出迎えいたします。
「今日は旨いもんを腹いっぱい食べたい!」 そのようなときはぜひ海鮮れすとらん勘八屋にお越しください。