返礼品詳細 原材料名: 梅、漬け原材料[食塩] 内容量: 白干し梅700g(塩分約17%) 賞味期限: 製造日より12ヶ月 保存方法: 直射日光を避け常温で保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。
配送事項: 通常は寄付お申込みから1週間以内に発送致します。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
製造者: フーズ村株式会社〒646-0022 和歌山県田辺市東山2丁目27-37 紀州産南高梅を天然天日塩だけで漬け込み干し上げた紀州伝統の白干梅です。
昔ながらの酸っぱい・しょっぱい懐かしい故郷の味です。
おいしさへのこだわり すべて紀州南高梅を使用しています。
この梅の実を樹上で完熟させ、選りすぐりの実だけを塩漬け・天日干しします。
ここからさらに、弊社秘伝のうす塩仕立てで色々なお味に仕上げ、梅の香りと酸味が調和した豊かな味わいをお楽しみ頂けます。
口の中でとけるような皮の柔らかさ、みずみずしく、たっぷりついた果肉の食感も特長です。
簡単!梅干活用レシピ♪ 梅干はおにぎりやご飯のお供だけじゃない! いつもの料理に加えるだけでおいしさ倍増! 梅を使ったおすすめ料理をご紹介♪ 〇だしが染みる♪梅入りうどん いつものうどんに入れるだけで、梅風味に♪ 出汁が染みて梅干が、よりおいしくなります。
〇和風♪梅パスタ パスタに混ぜて梅スパゲッテイ!いつものパスタにちょこっとアレンジ♪ さっぱりして麺類とよく合います! 〇さっぱり♪梅だれサラダ 生野菜サラダにも梅をほぐして混ぜるのも、ドレッシングに混ぜるのも合います! 梅マヨネーズは梅の実をほぐして、マヨネーズと和えるだけの簡単調理! しかも色んな料理に使える!サンドウィッチやポテトサラダにおすすめです! 〇生臭さを消せる♪魚の料理 煮魚用に1粒いれると、魚の臭み消しになります。
巻き寿司の具材に少量入れると、風味が引き立ちますよ♪ 〇つくりおき♪万能調理だれ 醤油と梅肉をまぜて保存しておくと、焼き鳥など色々な料理のタレがわりになります。
作り置きしていろんなお料理に活用してみてください♪