返礼品詳細 原材料: 梅、漬け原材料[食塩、松葉抽出液]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー: 小麦・大豆 内容量: 大梅380g 小梅350g 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをおすすめします。
賞味期限: 製造日より6ヵ月 製造者: 株式会社丸惣 和歌山県田辺市稲成町24-5 注意事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
昔から縁起が良く、おめでたい物の象徴となる「松竹梅」。
その松と梅にちなんだ、当社の看板梅干です。
紀州南高梅と、紀州産小梅を二段重ねのセットにしました。
縁起物として知られる女松(アカマツ)葉より抽出した エキスと共に、こだわりの製法でじっくり丁寧に漬け込みました。
とろけるような果肉のやわらかさと程よい酸味が広がる、バランスのとれた深い味わいの梅干です。
白いごはんとも好相性。
"縁起がよい"女松葉エキス入り 松葉には男松と女松があり、男松は「黒松」を、女松は「赤松」を指します。
その赤松(女松)葉のエキスと共に、梅を漬け込んだことにより、この名がついています。
また、古くから「松竹梅」は縁起のよいものとして使われてきました。
その松・梅を名に含み、「縁起のよい商品に」の願いを込めました。
おいしい!やわらか!塩味がちょうどよい! 女松梅干は、程よい「塩加減」と「酸味」が特徴で、梅本来の味を大切にした食べやすい味です。
もちろん合成保存料・甘味料も不使用! 毎日届くたくさんのお客様声が、人気の高さを表してくれています。
みなさまにお届けしたい念い 「安心」して召し上がれる安全でおいしい食べものをお届けすることで、日本の家庭の「健康」を支えていく企業へ。
丸惣ではその念いを軸に、健康づくりを基盤とした食べものづくりを行っております。
食べものの特性を活かし、人々の健康に貢献する。
消費者の方々、お得意様、仕入れ先協力会社様、生産農家様等々ご縁を頂く皆様とともに心と心が通い合うヒューマンカンパニーを目指しています。
梅の誕生からお客様のもとまで、こだわりの丸惣 世界水準、ISO9001をいち早く取得。
ISO管理部は、品質保証に関する国際規格であるISO9001のシステムを全社に導入し、 社内でのシステムの推進や管理業務全般を担当しています。
規程の品質マニュアルや共通作業手順書、衛生管理手順書をもと新入社員などへの講習会やセミナーなど定期的に実施しながら、 社員ひとり一人の品質に対する意識向上を図っています。
品質の高さが味を決める。
仕入れ原料及び、加工前の原料の品質管理のほか、出荷前の商品の品質チェック、検査・予防処置全般を担当する品質管理課。
従来からの品質に甘んじることなく、さらに高いレベルを目指し、 時代と消費者のニーズとウォンツに沿った丸惣独自のおいしさを日々追求しています。
地球にやさしい環境づくりを実践。
全社で「赤ちゃんがハイハイしても安心な職場づくり」を目標に、工場や作業場内に、 たとえ赤ちゃんがいても安心できるほどに衛生的で安全な職場環境づくりに取り組んでいます。
このように丸惣では、社員ひとり一人が自然と人、そして地球にやさしい、美しい環境づくりを目指しています。