返礼品詳細 原材料 うすじお味梅:梅、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水飴、砂糖、醸造酢、米ぬか発酵液〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、香料 はちみつ梅:梅、漬け原材料〔食塩、はちみつ、砂糖、還元水飴、醸造酢、米ぬか発酵液〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、甘味料(スクラロース)、V.B1 しそ漬梅:梅、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水飴、砂糖、しそ液、醸造酢、米ぬか発酵液〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、香料 内容量 うすじお味梅(塩分約9%) 230g はちみつ梅(塩分約8%) 230g しそ漬梅(塩分約10%) 230g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 開封後、要冷蔵 製造者 株式会社ウメカ食品 〒646-0216和歌山県田辺市下三栖77-1 販売者 梅香本舗 注意事項
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
紀州梅干 かさね(3種かさね)各230g 紀州南高梅の深い味わいを、それぞれの思いを重ねるように詰め合わせてお届けします。
人気の梅干し(うすじお味梅・はちみつ梅・しそ漬梅)3種をご用意しました。
うすじお味梅 薄皮にたっぷりの果肉が詰まったお粒の紀州南高梅を梅香本舗独自の製法でじっくりと漬け込みました。
酸味・塩味・甘味の絶妙なバランスをもつ旨みが自慢の商品です。
おすすめレシピー梅ごはんー
【作り方】
ごはんを炊くときに「うすじお味梅」をひと粒一緒に入れるだけ。
梅干ならではの旨みと酸味がごはんにしみわたり、おかわりしたくなる美味しさに。
はちみつ梅 ふんわりとやわらかな甘さは、れんげの花のハチミツならではの美味しさ。
まるでフルーツのような豊かな風味でお子様からお年寄りまで大人気です。
おすすめレシピー梅きゅうりのサラダー
【作り方】
調味料を使わずに、一粒の「はちみつ梅」ときゅうりとかつお節を混ぜるだけ。
梅の酸味とはちみつの甘味がくせになる味わいに。
しそ漬梅 さわやかな紫蘇の風味をそのまま生かした「しそ漬梅」は、その酸っぱさが人気です。
目にも鮮やかな赤い色はお弁当の彩りにもぴったり。
しそ風味の味わいが人気です。
梅香本舗の梅干づくり 芳醇な香りをもつウイスキーは樽の中でじっくり寝かせるといいます。
私達 梅香本舗の梅干づくりも同じように、タンクの中で熟成させる期間があります。
時間をかけて味をしみ込ませる、梅本来のチカラを果肉から逃さない、 そして何よりも美味しさを閉じ込めるために、静かにその時を待ちます。
みなさまが召し上がるものだからこそ妥協は許されません。
みなさまの健康と幸せな生活を願うからこそたゆまぬ努力を惜しみません。
梅蔵の中でゆっくりと漬け込まれた梅干は日々進化しています。