返礼品詳細 原材料 梅酢(梅、食塩) 内容量 360ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光、高温をさけて常温で保存してください。
製造者 株式会社ウメカ食品 〒646-0216和歌山県田辺市下三栖77-1 販売者 梅香本舗 注意事項
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
天日干しした紀州南高梅を樽の中で時間をかけて熟成させると、凝縮されたエキスがじわりと染み出します。
梅干し10kgから取れる量はたったの100gと希少なもの。
それを集めて作った「たまり梅酢」は、梅干しそのままの無添加・無調整の濃厚な味わいとなっております。
たまり梅酢を使ったレシピ 梅酢ドレッシングのサラダ
【作り方】
1.お好みのサラダの具材を用意する。
2.オリーブオイル大さじ3、たまり梅酢小さじ2、コショウ少々をしっかり混ぜ合わせてサラダ全体にかけて出来上がり。
季節のフルーツをプラスするのもオススメです! 梅酢ポークソテー
【作り方】
1.トンカツ用の豚肉(約200g)に軽く切れ目を入れてたまり梅酢小さじ2を振りかけます。
2.フライパンにオリーブオイル、薄切りニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら豚肉の両面を焼いて出来上がり!お好みでブラックペッパーを。
しっかり焼いてもお肉は柔らかでジューシーですよ! 梅酢サワードリンク
【作り方】
たまり梅酢 大さじ1、炭酸200cc(お好みでハチミツまたはメープルシロップを入れて)
※レモン果汁を入れるとさらに爽やかなドリンクになります。