返礼品詳細 原材料: 太刀魚(和歌山産)、醤油、砂糖、みりん、ごま 内容量: 500g/1kg(500g×2) アレルギー品目: 小麦・大豆・ごま 消費期限: 商品到着より5日以内(冷蔵)
※冷凍する場合は、1回で食べきれる分量に小分けして保存し、1カ月ぐらいで召し上がって下さい。
製造者: 株式会社 橋市 和歌山県田辺市文里2丁目37-65 配送事項:
※消費期限が大変短いため、北海道・沖縄・離島への発送は対応しておりません。
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
和歌山県産の太刀魚を使用し、砂糖とみりん、醤油のみで味つけした太刀魚のみりん干し。
中でも醤油にはこだわり、田辺市で100年以上の歴史を誇る老舗醤油メーカーである天王醸造の醤油を使用。
魚焼きグリルよりも、フライパンで軽く炙っていただくのがおすすめです! 旨味が凝縮した太刀魚 使用している太刀魚のほとんどは、太刀魚の水揚げ量日本一を誇る箕島漁港で水揚げされたもの。
手作業で丁寧に開かれた太刀魚は、砂糖とみりん、醤油だけで味付けされます。
余計なものを入れず味付けしたみりん干しは、塩加減をしっかり計算し天日で乾燥されます。
季節や天候によって乾燥時間はさまざま、夏場の暑い日であれば3~4時間もあれば完成します。
太陽を浴びた干物は、程よく水分が抜けて旨味だけをしっかりと凝縮します。