返礼品詳細 原材料: 梅・漬け原材料(食塩) 内容量: 500g/700g/1kg 保存方法: 直射日光を避け冷暗所で保存。
開封後要冷蔵。
賞味期限: 製造日より305日 販売者: 小竹農園 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
天然塩のみで漬け込み、三日三晩の土用干しにて仕上げた自然の風味いっぱいの素朴な味わいです。
紀州南高梅の絹肌のような柔らかな皮とジューシーで肉厚たっぷり果肉の美味しさを実感出来る本場の逸品です。
ご飯と一緒に、または焼酎の中に入れてなどがおすすめで梅本来の栄養素を持つ梅干です。
こんな方にオススメ! すっぱい梅干が大好きな方 昔懐かしいおばあちゃんの味をお探しの方 ご飯によく合う梅干をお探しの方 ひと粒に込めた思い・・・ 土作りからはじまり、梅の木を大切に育て・・・ 良質の梅の果実のみを、独自の製法で加工していく・・・ ひと粒の梅と付き合う時間が長ければ長いほど、 梅干に対する愛情は深くなり、 細かな所にも目が行き届く安全・安心な梅干となる。
それが自家農園梅干の良さであり、自社一貫生産体制の真髄 最高級ランクの梅干へのこだわり 自社農園のみで育てた紀州産最高級南高梅 当社の梅干は、梅干の中でも最高級ランクにあたるA級の梅干を使用しております。
紀州産南高梅特有の、皮が薄く肉厚たっぷりな大粒の梅は、梅干にするとふっくらとしており、 とろとろの食感と甘酸っぱさが食欲をそそる日本の食卓に欠かせない最高の漬物です。
紀州産南高梅が美味しいわけ 今や南高梅といっても紀州産のものばかりではありませんが、紀州産南高梅は圧倒的な支持を得ています。
もちろん南高梅生誕の地という事もありますが、和歌山と言えばフルーツ王国と言われるほど、農作物が盛んで良質の物が出来ます。
梅も例外ではなく、ちょうど実がなる時期に降水量が多く、日射時間が長いため、梅作りには最適です。
また、太平洋に面した土地柄で海面からの温かい浜風が吹くため気温の変化が少なく良質な梅が育つと言われております。
海と太陽と自然に愛された紀州産南高梅はまさに日本一の梅と言えるでしょう。
自家農園に対する徹底したこだわり 自家農園にこだわるには訳があります 小竹農園では、栽培から加工、販売まですべてに目が行き届くように自家農園にこだわり、自社一貫生産体制を敷いております。
農園の土作りからはじまり、その全ての工程を最低限の機械のみのほとんど手作業で行い、繊細でキメ細やかな商品作りを心掛けております。
梅干の選別・包装・梱包も人の手によって行い、真心込めて皆様の元にお届けしています。