返礼品詳細 内容量: 400g×3個/800g×4個 原材料名: 大豆(北海道)、米(秋田県)、大麦(国産)、食塩 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 冷暗所にて保存 製造者: 株式会社 小山安吉醸造元 〒645-0035 和歌山県田辺市中屋敷21 注意事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
昔ながらの製法を活かし、大豆、米、大麦を丹念に発酵・熟成させた”きのくにみそ合わせ麹”は米麹・麦麹の多い麹の甘さや香りが特徴のおみそです。
麹や大豆の粒が残った粒みそです。
生みそですので時間と共に熟成が進み、みそ特有の香り、旨味が増します。
粒味噌について 粒味噌は、麹や大豆の粒が残っているため、ざらざらした食感が特徴です。
発酵の風味を直接感じられるため、味噌漬けや煮込み料理にも適しています。
粒が残るため、食感を楽しみたい料理に向いています。
小山安吉醸造元 創業百数十年、脈々と流れる醤油造りの心 明治13年
(1880)に、初代小山安吉により和歌山県西牟婁郡三栖村(当時)にて醤油、味噌醸造を開始。
大正14年の第一回和歌山県醤油品評会優等賞他数々の賞を受賞。
伝統の味造りはもちろん、昨今では良い麹を造るという4代目の思いの元、新たな人気商品なども生まれています。
伝統と革新をテーマに新しい小山安吉醸造元をよろしくお願いいたします。