調味料 梅あぶら3種セット(各80g) / 紀州南高梅 南高梅 梅干し 梅干 詰合せ 梅 うめ おにぎり お弁当 おつまみ 田辺市

寄付金額8,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 80g×3種 原材料名:

【梅あぶら】
たまねぎ、調味梅干(梅、食塩、しそ、醸造酢、りんご酢) こめ油、ベーコン(豚ばら肉、還元水あめ、大豆たん白、卵たん白、食塩、たん白加水分解物、乳糖、乳たん白)、 白いりごま、野菜色素、酸味料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カゼインNa(乳由来)、 酸化防止剤(V・C)、発色剤(亜硫酸Na)、くん液、コチニール色素、香辛料抽出物

【梅唐辛子】
梅干(梅、食塩)調味梅漬(梅、砂糖)、いりごま(白ごま)、 しそ漬(しそ、食塩)、唐辛子粉末、生姜粉末、鰹節粉末、酒精

【梅にくみそ】
砂糖(国内製造)、梅干(梅、塩)、調合みそ(大豆、米、大麦、食塩)、なめみそ(大麦、米、大豆、砂糖、水飴、食塩)、豚挽肉、澱粉、ロースト醤油調味料、醤油、醸造調味料、米油/酒精、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) アレルギー品目: 卵、乳成分、小麦、豚肉、大豆、ごま、りんご 賞味期限: 製造日より6ヵ月 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
製造者: 株式会社石神邑 和歌山県田辺市上芳養391番地 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
 料理、おつまみ、お弁当に大好評! 全く新しい梅の調味料「梅あぶら」を3種セットでお届け!
■梅あぶら やみつきになる、新しい旨さ。
米油で揚げて甘味を引き出した玉ねぎに、梅肉とベーコンを加えて和えた新感覚調味料。
とろけそうな食感で、あつあつ白ご飯との絡み具合も絶妙。

■梅唐辛子 食べ方ひろがる、梅七味。
梅干、山椒、紫蘇、生姜、炒りごま、唐辛子、かつお節。
普段のメニューに新鮮なおいしさをもたらす七味調味料です。

■梅にくみそ ちょこっと乗せて、ぐっとおいしく。
国産豚肉の濃厚な旨みと地元醸造元の味噌の香ばしさが、梅干の酸味と調和した、旨いもの尽くしの調味料。
梅あぶら 遥か遠く昔、慶長年間から梅と共に生きてきた私たち。
日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、もういちど「梅干はうまい」と言わせたい。
そんな想いから、この梅あぶらは誕生しました。
とろけるような果肉が自慢の梅干に、香りの玉ねぎやベーコンを加え、さらりとしてクセの無い米油で和えた 食べる調味料。
是非ご賞味ください。
日本ギフト大賞 「ギフトの活性化は日本人の心に宿る温かさを形にし、受ける側、贈る側の喜びを高めるだけでなく、 ひいては日本中の文化と産業を豊かにしていくものである。
」との思いから創設された「日本ギフト大賞」。
2023年の選考で石神邑の梅あぶらが和歌山賞を受賞いたしました! 梅唐辛子 すっぱさを抑えたしそ味の梅干の梅肉を唐辛子に合わせ、 隠し味の生姜、山椒、ごまなどの香りとコクが料理を一層引き立てます。
うどん、そばはもちろんのこと、おでんや鍋の薬味にお使いいただける和風唐辛子です。
梅にくみそ 赤味噌の濃厚な味わいに、豚ミンチともろみのつぶつぶ感がたまらない。
辛味と酸味が調和する後味まで、満足度高し! 石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。

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