魚の肴Bセット 魚の肴5枚 ひら天5枚 / なんば焼 かまぼこ 蒲鉾 ごぼう巻 おつまみ田辺市

寄付金額11,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 原材料名: ・魚の肴:魚肉(日本、アメリカ)、卵白(卵を含む)、砂糖、清酒、食塩、でん粉(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) ・ひら天:魚肉(日本、アメリカ)、卵白(卵を含む)、砂糖、清酒、でん粉(小麦を含む)、食塩/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉 内容量: ・魚の肴5枚 ・ひら天5枚 申込期限: 2024/11/15 アレルギー品目: 卵・小麦 保存方法: 冷蔵 賞味期限: 製造日含め3週間
※開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
製造者: たな梅 〒646-0044 和歌山県田辺市福路町39 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。

※誠に恐れ入りますが、12月のお申込み・発送指定は対応しておりません。
何卒ご了承くださいませ。

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取できなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
魚の肴 伝統の蒲鉾づくりの技法を生かした焼き抜き蒲鉾。
紀州田辺の特産品のなんば焼が、可愛い魚の形になりました。
ひら天 白身魚のすり身を使用し、全て手取りで揚げています。
機械成形で作った単調な形のものに比べて厚みがあり、歯ごたえと食べごたえがあります。
たな梅の歴史 慶応年間1865年頃に現在地で鈴木まさが蒲鉾製造業を始めて以来、代々家業として蒲鉾作りを受け継いでおります。
なんば焼の始まりは江戸時代、領主がお土産とするにあたり、生魚では腐ってしまうので魚の身をくずし、焼きしめた物を用いました。
これがなんば焼となりました。
明治時代の当主は内国勧業博覧会に出品するなど、意欲的に田辺の「南蛮焼」を世に出そうとしていたようです。
たな梅の歴史昭和に入りましてから数年後に天皇陛下白浜行幸の砌 南方熊楠、毛利清雅両先生の肝いりで天覧の光栄に浴しました。
鉄道が開通して以来は駅弁の立ち売りさんが販売し、また駅売店や観光地白浜のみやげ物店に販路を広げて紀州土産としての「南蛮焼」の名を定着させてきました。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ