熊野の天魚 ひつまぶし+缶詰セット / あまご アマゴ 魚 甘煮 おかず 惣菜 おつまみ 保存食 山椒醤油味 バジルアヒージョ味 和歌山県 田辺市 熊野本宮大社

寄付金額14,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 原材料名:

【ひつまぶし】
原材料名:あまご(和歌山県産)、三温糖、醤油、甘酒

【山椒醤油味】
原材料名:アマゴ(和歌山県産)、三温糖、醤油、甘酒、山椒、みりん、昆布だし

【バジルアヒージョ味】
原材料名:アマゴ(和歌山県産)、オリーブオイル、バジルソース(バジル、植物油脂、食塩)、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、塩、こしょう 内容量: 1箱+2缶セット/2箱+4缶セット アレルギー品目: 小麦・大豆 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
賞味期限: ひつまぶし:製造日より1年 山椒醤油味/バジルアヒージョ味:製造日より3年 製造者または販売者: 四村川活性化委員会 和歌山県田辺市渡瀬271-2 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。

※天候不順等により、発送日が前後する場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取できなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
和歌山県 世界遺産「熊野本宮大社」が有名な自然豊かな地の透き通った谷水で育った天魚(アマゴ)です。
天魚のひつまぶしと2種類の味付けの缶詰をセットにしてお届けします。

■熊野の天魚 ひつまぶし 天魚(アマゴ)は水温20度以下の綺麗な渓流を好み、 側面にパーマークと呼ばれる斑紋と赤い朱点があるのが特徴です。
地元では天魚(アマゴ)を昔から親しみのある魚として郷土料理にも用いられていますが、 この商品は市場に出回ることが少ない22センチ、100グラム以上の脂がのった天魚が二尾入っています。
ご飯にのせるだけで簡単!ふっくら皮までやわらか! お召し上がり方 一度に3回楽しめるひつまぶし 温め方 お湯で温める場合・・・中袋の封を切らずに、3~5分沸騰させて温めます。
電子レンジで温める場合・・・封を切って中身をお皿に出してラップをして温めてください。
加熱時間の目安 500w 1分50秒 600w 1分20秒 700w 1分 1杯目 そのままおかずやおつまみに。
2杯目 ほぐしたあまごをご飯にのせ、タレをかけて丼に。
お茶碗サイズで、タレ大さじ1~1杯半が目安。
お好みで山椒・ネギ・わさび・のりをかけて。
3杯目 お茶漬けで。

■熊野の天魚(山椒醤油味・バジルアヒージョ味) 地元では天魚(アマゴ)を昔から親しみのある魚として郷土料理にも用いられていますが、 今回は2種類の味付けで缶詰にしました。
そのままでも温めても美味しくいただけます。
ご飯のお供に、お酒のおつまみに、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

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