凍結梅酒 720ml 20度以上21度未満 / 田辺市 紀州南高梅 南高梅 梅 梅酒 ロック ソーダ割り 家飲み 酒 お酒 水割り 富田の水 モンドセレクション ばばあの梅酒

寄付金額10,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 720ml アルコール分:20度以上21度未満 原材料: 梅(和歌山県産)、糖類、醸造アルコール 保存方法: 直射日光・高温多湿を避け保存してください。
製造元: 販売者:ダイナミックONE 〒646-0028 和歌山県田辺市高雄3丁目5-13 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。

※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
 凍結梅酒 紀州産南高梅を凍結させ、独自の製法で仕込んだ梅酒です。
梅を凍結させることにより、漬け込んだ際、梅の表皮に裂け目ができ、梅のエキスがよく溶け出し、より香り高く芳醇な梅酒ができあがりました。
梅酒職人のひと手間が光る、華やかな香りとまろやかな味の紀州南高梅・凍結梅酒です。
甘さ:★★★☆☆


※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
ばばあの梅酒 紀州は日本一の梅の産地、とくに梅の最優良品種「南高梅」の大産地です。
大手メーカーがまだ熟していない青い状態の梅酒用の実を原料に使用しているなか、 当社では紀州産の完熟南高梅を使って梅酒造りをおこなっています。
1

【選別・洗浄】
完熟した紀州南高梅の果実を選別機で選り分けます。
選別中に清水にて洗浄、梅の実についた木くずや葉などのゴミや梅のガクを流水にて取り除きます。
2

【漬け込み】
洗浄後、梅の実は砂糖・アルコールとともに醸造用のタンクに漬け込まれます。
写真は、漬け込み直後の梅の実。
完熟南高梅ならではの紅がさした黄色い果実です。
3

【貯蔵・熟成】
梅酒用タンクやオーク樽に漬け込まれて熟成。
梅のエキスがゆっくりとアルコールの中に溶け出し、時間とともにまろやかな香味がそなわります。
熟成後に梅の実が取り出され、さらに熟成。
こうして梅酒の元となる原酒が誕生します。
4

【品質管理・完成】
出来上がった梅酒は厳格な品質管理のもと、製品化されます。
最終的な成分調整、品質検査がなされた後、加熱殺菌してから充填。
最終品質チェック後、製品として出荷されます

関連ランキング:梅酒の人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ