返礼品詳細 内容量: 720ml アルコール分:12度 原材料: 梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、砂糖/野菜色素 保存方法: 直射日光・高温多湿を避け保存してください。
製造元: 販売者:ダイナミックONE 〒646-0028 和歌山県田辺市高雄3丁目5-13 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
ロゼ梅酒 紀州産小梅の新品種「パープルクィーン」を原材料とし、モンドセレクション最高金賞受賞の紀州熊野の名水「富田の水」で仕込んだ梅酒です。
紀州の梅歴史の中でも真新しい新品種の紫色の小梅が、フレッシュな香りをそのままに綺麗なロゼ色の新酒に仕上がりました。
新鮮な梅の香りと透きとおるロゼ色を心ゆくまでお楽しみください。
甘さ:★★★☆☆
【
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
ばばあの梅酒 紀州は日本一の梅の産地、とくに梅の最優良品種「南高梅」の大産地です。
大手メーカーがまだ熟していない青い状態の梅酒用の実を原料に使用しているなか、 当社では紀州産の完熟南高梅を使って梅酒造りをおこなっています。
1
【選別・洗浄】
完熟した紀州南高梅の果実を選別機で選り分けます。
選別中に清水にて洗浄、梅の実についた木くずや葉などのゴミや梅のガクを流水にて取り除きます。
2
【漬け込み】
洗浄後、梅の実は砂糖・アルコールとともに醸造用のタンクに漬け込まれます。
写真は、漬け込み直後の梅の実。
完熟南高梅ならではの紅がさした黄色い果実です。
3
【貯蔵・熟成】
梅酒用タンクやオーク樽に漬け込まれて熟成。
梅のエキスがゆっくりとアルコールの中に溶け出し、時間とともにまろやかな香味がそなわります。
熟成後に梅の実が取り出され、さらに熟成。
こうして梅酒の元となる原酒が誕生します。
4
【品質管理・完成】
出来上がった梅酒は厳格な品質管理のもと、製品化されます。
最終的な成分調整、品質検査がなされた後、加熱殺菌してから充填。
最終品質チェック後、製品として出荷されます