返礼品詳細 内容量: にごり梅酒:720ml アルコール分:12度 梅酒原酒:720ml アルコール分:20度 原材料: にごり梅酒:梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、砂糖、蜂蜜 梅酒原酒:梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、砂糖 保存方法: 直射日光・高温多湿を避け保存してください。
製造元: 販売者:ダイナミックONE 〒646-0028 和歌山県田辺市高雄3丁目5-13 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
店長おすすめ梅酒2本セット ばばあの梅酒 店長おすすめ梅酒2本セットです。
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※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
にごり梅酒 本場「紀州梅干」の高級ブランドで名高い完熟南高梅を100%使用し、すべてのうまみを逃がさない為、フルーティな香りと共に熟成された梅酒に梅酒梅を裏ごしし、梅樽に攪拌しながらブレンドしました。
まろやかでフルーティな梅酒を梅果肉と共に味わってください。
甘さ : ★★★★☆ 梅酒原酒 原料に日本一の高級ブランドで名高い紀州完熟南高梅を100%使用し、梅のフルーティな香りと共に漬け込まれ、熟成貯蔵した梅酒原酒です。
仕込み水には、世界遺産熊野古道に登録された大辺路街道の近く、富田坂入口より2キロ程奥へ入った所にある水を使用しています。
この水はモンドセレクション最高金賞を連続受賞の紀州の名水『富田の水』の名前で広く知れ渡っています。
梅農家が完熟するまで大事に育て上げた完熟梅は、収穫されたその日の内に醸造蔵に運び込まれ、品質検査、洗浄等の工程を経て漬け込まれます。
醸造蔵の周囲は完熟梅のフルーティな香りが漂よい、梅酒を愛飲される方に喜ばれる梅酒をと、風味を確認しながら段仕込みをし、梅が静かに沈み浸漬の時を待ちます。
梅酒原酒は、通常の梅酒のように加水することなくそのままの形で充填された、 アルコール分 20度の梅酒です。
甘さ : ★★★★☆ ばばあの梅酒 カクテルレシピ にごり梅酒ネクター 材料 にごり梅酒・・・30ml 作り方 1)グラスの中に氷を入れ、にごり梅酒とピーチネクター、ローズヒップコーディアルを注ぎ混ぜる。
2)ベルローズ1輪と、蝶型オレンジピール小 (ナイフで剥いたオレンジの皮を型抜きでぬく)をカクテルの中に飾り、蝶型のオレンジピール大を ぎゅっと指でつまみ、オイル成分を振りかけて中に浮かべる。
おすすめ配分 梅酒+シロップ1:ネクター2 ポイント にごり梅酒は果肉感たっぷりのまろやかでフルーティーな梅酒。
まるでみずみずしい桃のような味わいを感じさせることから、濃厚なピーチネクターと合わせました。
とろりとした口当たりを、オレンジの香りで引き締め、ローズヒップの華やかな風味とほのかな酸味を加えています。
ばばあの梅酒 紀州は日本一の梅の産地、とくに梅の最優良品種「南高梅」の大産地です。
大手メーカーがまだ熟していない青い状態の梅酒用の実を原料に使用しているなか、 当社では紀州産の完熟南高梅を使って梅酒造りをおこなっています。
1
【選別・洗浄】
完熟した紀州南高梅の果実を選別機で選り分けます。
選別中に清水にて洗浄、梅の実についた木くずや葉などのゴミや梅のガクを流水にて取り除きます。
2
【漬け込み】
洗浄後、梅の実は砂糖・アルコールとともに醸造用のタンクに漬け込まれます。
写真は、漬け込み直後の梅の実。
完熟南高梅ならではの紅がさした黄色い果実です。
3
【貯蔵・熟成】
梅酒用タンクやオーク樽に漬け込まれて熟成。
梅のエキスがゆっくりとアルコールの中に溶け出し、時間とともにまろやかな香味がそなわります。
熟成後に梅の実が取り出され、さらに熟成。
こうして梅酒の元となる原酒が誕生します。
4
【品質管理・完成】
出来上がった梅酒は厳格な品質管理のもと、製品化されます。
最終的な成分調整、品質検査がなされた後、加熱殺菌してから充填。
最終品質チェック後、製品として出荷されます