ばばあの梅酒 人気梅酒3本セット(蜂蜜梅酒 12度・黒糖梅酒 12度 ・赤い梅酒 12度) 各300ml / 田辺市 紀州南高梅 南高梅 梅 梅酒 ロック ソーダ割り 酒 お酒 水割り 富田の水 ばばあの梅酒 はちみつ 蜂蜜 黒糖 こくとう 赤 赤い梅酒

寄付金額11,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 蜂蜜梅酒:300ml アルコール分:12度 黒糖梅酒:300ml アルコール分:12度 赤い梅酒:300ml アルコール分:12度 原材料: 蜂蜜梅酒:梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、蜂蜜、砂糖、ローヤルゼリー 黒糖梅酒:梅(和歌山県産)、果糖ぶとう糖液糖、黒糖蜜(黒糖、原料糖、水あめ)、醸造アルコール、蜂蜜、砂糖 赤い梅酒:梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、砂糖/野菜色素、香料 保存方法: 直射日光・高温多湿を避け保存してください。
製造元: 販売者:ダイナミックONE 〒646-0028 和歌山県田辺市高雄3丁目5-13 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。

※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
 人気梅酒3本セット ばばあの梅酒 人気梅酒3本セットです。



※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
蜂蜜梅酒 紀州南高梅の完熟した果実を原料に、モンドセレクション最高金賞を連続受賞の紀州の名水「富田の水」で仕込み熟成させた芳醇な梅酒です。
さらに純粋な蜂蜜とローヤルゼリー加え、ヘルシーに仕上げました。
蜂蜜のまろやかな甘味と、ローヤルゼリーの優雅な香りをご賞味ください。
甘さ : ★★★★★ 黒糖梅酒 紀州完熟南高梅を使用し、モンドセレクション最高金賞を連続受賞の紀州の名水「富田の水」で仕込み、熟成貯蔵された梅酒に黒糖を加えたヘルシーな梅酒です。
黒糖の醸し出すコクのある香りと甘みは格別です。
甘口の梅酒がお好きな方におすすめです。
甘さ : ★★★★★ 赤い梅酒 紀州南高梅の完熟した果実を原料に、モンドセレクション最高金賞を連続受賞の紀州の名水「富田の水」で仕込み、醸造した芳醇な梅酒です。
野菜色素を加えて仕上げました。
さっぱりとしておりますので、ソーダ割りなどでお飲みいただくとお酒の少し苦手な方でも飲みやすい梅酒です。
甘さ : ★★★★☆ ばばあの梅酒 カクテルレシピ 赤い梅酒カルピス 材料 赤い梅酒・・・30ml カルピスウォーター・・・適量 ココナッツシロップ(なければガムシロップ)・・・10ml ココナッツパウダー・・・適量 ジェリービーンズ (飾り) 作り方 1)グラスの縁を赤い梅酒で濡らし、ココナッツパウダーでスノースタイルにする。
2)グラスの中に氷を入れ、赤い梅酒とカルピスウォーター、ココナッツシロップを注ぎ混ぜる。
3)ジェリービーンズを飾る おすすめ配分 梅酒+シロップ1:カルピス2 ポイント 野菜色素を加えたすっきりタイプの赤い梅酒。
カルピスウォーターの優しい乳酸が、赤い梅酒をさらに飲みやすくします。
風味豊かな甘い香りのココナッツをアクセントに加えました。
ベリー系ヨーグルトの味わいを、きらきら宝石のようなジェリービーンズとともに女子会の時にいかがですか? ばばあの梅酒 紀州は日本一の梅の産地、とくに梅の最優良品種「南高梅」の大産地です。
大手メーカーがまだ熟していない青い状態の梅酒用の実を原料に使用しているなか、 当社では紀州産の完熟南高梅を使って梅酒造りをおこなっています。
1

【選別・洗浄】
完熟した紀州南高梅の果実を選別機で選り分けます。
選別中に清水にて洗浄、梅の実についた木くずや葉などのゴミや梅のガクを流水にて取り除きます。
2

【漬け込み】
洗浄後、梅の実は砂糖・アルコールとともに醸造用のタンクに漬け込まれます。
写真は、漬け込み直後の梅の実。
完熟南高梅ならではの紅がさした黄色い果実です。
3

【貯蔵・熟成】
梅酒用タンクやオーク樽に漬け込まれて熟成。
梅のエキスがゆっくりとアルコールの中に溶け出し、時間とともにまろやかな香味がそなわります。
熟成後に梅の実が取り出され、さらに熟成。
こうして梅酒の元となる原酒が誕生します。
4

【品質管理・完成】
出来上がった梅酒は厳格な品質管理のもと、製品化されます。
最終的な成分調整、品質検査がなされた後、加熱殺菌してから充填。
最終品質チェック後、製品として出荷されます

関連ランキング:梅酒の人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ