なんば焼とさつま揚げのセット / なんば焼 かまぼこ 蒲鉾 ごぼう天 ひら天 おつまみ和歌山

寄付金額10,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 原材料: なんば焼き 原材料名:魚肉すり身(アメリカ産たら)、卵白、発酵調味料、食塩、砂糖、白だし/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) ごぼう天 原材料名:魚肉すり身(いとより(インド産)、飛魚(ベトナム産))、ごぼう、砂糖、食塩、発酵調味料、食油/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 平天 原材料名:魚肉すり身(いとより(インド産)、飛魚(ベトナム産))、砂糖、食塩、発酵調味料、食油/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 内容量: なんば焼 1枚 ごぼう天 10本 平天 10枚 アレルギー品目: 卵・小麦・大豆 賞味期限: 製造日より7日 保存方法:要冷蔵10°C以下 さつま揚げは冷凍保存可能です。
その場合は賞味期限60日です。
製造者: 株式会社 マルサ 和歌山県田辺市福路町16番 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
なんば焼とさつま揚げのセットです。
なんば焼とさつま揚げのセット なんばん焼き蒲鉾 紀州田辺のかまぼこは、正方形の形をしており、真ん中に日の丸のような焼き目が入り、なんばきび色をしていることから、あるいは、製法が南蛮渡来であることから「南蛮焼」と呼ばれ、田辺産高級かまぼこの代名詞となっています。
天保10年に刊行された「紀伊続風土記」にも”西牟婁田辺荘の製、上品にして夏中にも損せず諸州へ出ず”と記され、古くからその品質の良さが証明されているものです。
古き製法を守り、また最新の科学的技法を取り入れ衛生的かつ美味をモットーに製造しています。
平天 白身魚のエソやグチの練り物を焼き上げた当店のひら天は、全て手取りで揚げており、厚みがあり、プリプリとした歯ごたえが人気です。
ごぼう天 白身魚の旨味に加えて国産ごぼうの上質な香りと食感がアクセントになった当店自慢のごぼう天です。
マルサ三つのこだわり ・製法へのこだわり 古き伝統製法を守り、最新の科学的技法を取り入れ衛生的かつ美味しいをモットーに製造してます。
・魚へのこだわり 昔から新鮮な魚が豊富に獲れた田辺では保存、加工方法が発達 その田辺湾沖で獲れた新鮮な魚を使い干物、蒲鉾を作ります。
・安心安全へのこだわり 独自の衛生的な天日干しの設備や加工設備を作り、美味しくて衛生的な干物を作っています。
株式会社マルサとは 350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店 田辺市は武蔵坊弁慶、南方熊楠、植芝盛平など偉大な先人ゆかりの地であるとともに、古くから熊野詣での交通の要所として栄え、江戸時代徳川300年間、紀州藩家老、安藤家3万8千8百石の城下町として発展しました。
福路町は商人の街として賑わいを見せ、古くからある老舗の店舗が軒を連ねます。
本店は、そんな福路町の中程にあり、350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店です。

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