返礼品詳細 原材料: あいご 原材料名:あいご(和歌山県産)、食塩、発酵調味料、昆布、梅酢 あじ 原材料名:真あじ(和歌山県産)、食塩、発酵調味料、昆布、梅酢 さばみりん干し 原材料名:さば(和歌山県産)、醤油(小麦を含む)、砂糖、発酵調味料、ごま 内容量: あいごの開き 5尾 さばみりん干し片身 5枚 真あじの開き 5尾 アレルギー品目: 小麦・大豆・ごま 賞味期限: 製造日より30日 -18℃以下で冷凍してください。
製造者: 株式会社 マルサ 和歌山県田辺市福路町16番 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
国産の厳選した魚にこだわり、手間暇かけて手作業で作りあげた干物セットです。
天然塩のみで味付けし素材の旨みを存分に引き出した開きや、素材の旨味を活かして仕上げたみりん干し。
できたての鮮度を保つため、製造後すぐに真空包装し急速冷凍しています。
おすすめ干物セット あいごの開き さばみりん干し片身 真あじの開き マルサ三つのこだわり ・製法へのこだわり 古き伝統製法を守り、最新の科学的技法を取り入れ衛生的かつ美味しいをモットーに製造してます。
・魚へのこだわり 昔から新鮮な魚が豊富に獲れた田辺では保存、加工方法が発達 その田辺湾沖で獲れた新鮮な魚を使い干物、蒲鉾を作ります。
・安心安全へのこだわり 独自の衛生的な天日干しの設備や加工設備を作り、美味しくて衛生的な干物を作っています。
株式会社マルサとは 350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店 田辺市は武蔵坊弁慶、南方熊楠、植芝盛平など偉大な先人ゆかりの地であるとともに、古くから熊野詣での交通の要所として栄え、江戸時代徳川300年間、紀州藩家老、安藤家3万8千8百石の城下町として発展しました。
福路町は商人の街として賑わいを見せ、古くからある老舗の店舗が軒を連ねます。
本店は、そんな福路町の中程にあり、350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店です。