返礼品詳細 原材料: うつぼ(国内産)、食塩、食用油 内容量: うつぼぽりぽり揚 30g×6袋セット アレルギー品目: - 賞味期限: 製造日より150日 直射日光を避け、常温保存してください。
製造者: 株式会社 マルサ 和歌山県田辺市福路町16番 配送事項:
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
海のギャングと言われるうつぼは、一般には非常になじみの薄い魚?ですが、見かけによらず、その淡白で味わい深い食感は、当地方で古くから食用とされ珍重されてきました。
なにより、良質のたんぱく質、コラーゲン、カルシウム、鉄分等栄養素を豊富に含み、優れた美容健康、滋養強壮食品として注目されています。
当社では、寒風で天日干しにしたうつぼを、独特の製法であっさり塩味で仕上げ「うつぼのぽりぽり揚」としてお届けしています。
良質のタンパク質、カルシウム、鉄分を豊富に含んだ本製品は、ビール、日本酒、ウイスキー等のおつまみに最適、健康食としても注目されています。
うつぼについて ・ウツボは滋養と強壮に良い! ・コラーゲンなど様々な有効成分を豊富に待っている! ・フィッシュコラーゲンは安全性が高い! コラーゲン以外にも、血液改善効果のあるEPAや脳の働きをよくすると言われているDHAが豊富に含まれている 口には鋭い歯を持ち、タコや伊勢エビを襲う獰猛な魚であるが、うなぎの仲間で栄養価が高く、紀伊半島南端周辺で食べられる。
天日干しにされるうつぼは晩秋から冬の港の風物詩。
冷たい浜風に吹かれて干しあげられる。
味をしっかりからめて、できあがり。
保存料着色料など一切なし。
タンパク質、鉄分、カルシウムを豊富に含んだ自然の旨味がたっぷり。
マルサ三つのこだわり ・製法へのこだわり 古き伝統製法を守り、最新の科学的技法を取り入れ衛生的かつ美味しいをモットーに製造してます。
・魚へのこだわり 昔から新鮮な魚が豊富に獲れた田辺では保存、加工方法が発達 その田辺湾沖で獲れた新鮮な魚を使い干物、蒲鉾を作ります。
・安心安全へのこだわり 独自の衛生的な天日干しの設備や加工設備を作り、美味しくて衛生的な干物を作っています。
株式会社マルサとは 350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店 田辺市は武蔵坊弁慶、南方熊楠、植芝盛平など偉大な先人ゆかりの地であるとともに、古くから熊野詣での交通の要所として栄え、江戸時代徳川300年間、紀州藩家老、安藤家3万8千8百石の城下町として発展しました。
福路町は商人の街として賑わいを見せ、古くからある老舗の店舗が軒を連ねます。
本店は、そんな福路町の中程にあり、350年以上の伝統の味、紀州田辺の蒲鉾を受け継ぐ、老舗の蒲鉾店です。