わらべ風味の梅干しはかつお昆布だしの風味によってまろやかな味わいを実現しています。
果肉と皮が非常にやわらかく、塩分が高めでありながらも驚くほどにマイルドな口当たりが特徴です。
創業当初からの調味液を繰り返し使うことによって、 蓄積された梅の成分(クエン酸等)を損なうことなく、 梅本来のうまみを活かせます。
この液が今日のわらべ風味のまろやかさを生み出しています。
人工保存料を使用せず、梅本来のクエン酸が 何とも言えない味をかもし出してくれます。
さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に 手作業で仕上げています。
また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、 梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。
梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して 味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。
長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。
返礼品詳細 原産地 和歌山県田辺市 原材料 梅、漬け原材料(食塩、砂糖、還元水あめ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん)/調味料(かつおエキス、アミノ酸等)甘味料、ステビア 塩分:約11% 内容量 600g 賞味期限 製造から180日
※直射日光を避けて涼しい場所で保存してください。
発送までの目安 ご入金確認後、1週間以内に発送予定(定休日を除く)
※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。
製造者 紀州童 和歌山県田辺市明洋2丁目12−3 注意事項
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
紀州産南高梅 わらべ風味 塩分約11% 600g 木箱 こだわりの独自製法~わらべ風味~ 〇調味液へのこだわり 創業当初からの調味液を繰り返し使うことによって、 蓄積された梅の成分(クエン酸等)を損なうことなく、 梅本来のうまみを活かせます。
この液が今日のわらべ風味のまろやかさを生み出しています。
人工保存料を使用せず、梅本来のクエン酸が 何とも言えない味をかもし出してくれます。
〇かつお昆布だしの効いたまろやかな風味 創業当初より長らくご好評をいただいてきた 紀州わらべの看板商品、わらべ風味ですが 人気の秘訣はその調味方法にあります。
わらべ風味の味付けの際に使用する調味液は 醤油、あさ、塩のみを使用して 味付けの調整を行っている佃煮屋さんに着想を得たものです。
添加物を極力省くことにより、一層の風味と食感を追求しています。
〇美味しい梅干しは最高の素材から 紀州わらべで取り扱っている梅は、長年付き合いのある農家さんから 仕入れています。
丁寧な作業で梅を収穫してくださる信頼関係のある 農家さんで、特選A級品の梅のみを仕入れて味付けを行っています。
A級品はその味はもちろんのことですが、傷がないので不純物の 少ないきれいな梅です。
このきれいな梅のみを取り扱うからこそ 38年間の調味液の継ぎ足し製法が実現しています。