今年で120年受け継がれた伝統製法。
ヤマモモの木で燻蒸加工(いぶし)香り高く赤みを帯びた美しいべっ甲色に仕上がっております。
包丁でスライス、手でもほぐせますのでそのまま食べていただけます。
炊き立てのご飯に乗せたり、軽く炒めて塩コショウしても美味しくいただけます。
ヤマカ高岡商店の焼節は、黒潮踊る熊野灘に望む紀伊の国東牟婁郡三輪崎浦(和歌山県新宮市三輪崎港)で明治の中期創業以来鰹節製造に専念し、工夫改良して独特の製造法にて燻蒸加工したもので栄養価の高い自然食品です。
120年続く日本の食文化であるヤマカ高岡商店の鰹焼節をぜひご賞味ください!! ▼鰹焼節 入数違いはコチラ 鰹焼節 亀節 3本入り 約1.2kg 鰹焼節 亀節 たっぷり5本入り 約2kg 商品詳細 名 称 鰹焼節 亀節 2本入り 内 容 量 亀節(半身400g前後)×2本 原 材 料 鰹 賞味期限 製造日より1年間 保存方法 要冷蔵10度以下 開封後はなるべく早くお食べ下さい 製 造 者 株式会社高岡商店 和歌山県新宮市三輪崎2467 販 売 者 株式会社高岡商店 和歌山県新宮市三輪崎2467 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■ 120年続く伝統製法「鰹焼節」 ヤマカ高岡商店の焼節は、黒潮踊る熊野灘に望む紀伊の国東牟婁郡三輪崎浦(和歌山県新宮市三輪崎港)で明治の中期創業以来鰹節製造に専念し、工夫改良して独特の製造法にて燻蒸加工したもので栄養価の高い自然食品です。
yakibishi 鰹焼節 「亀節」 今年で120年受け継がれた伝統製法。
ヤマモモの木で燻蒸加工(いぶし)香り高く赤みを帯びた美しいべっ甲色に仕上がっております。
包丁でスライス、手でもほぐせますのでそのまま食べていただけます。
炊き立てのご飯に乗せたり、軽く炒めて塩コショウしても美味しくいただけます。
120年続く日本の食文化であるヤマカ高岡商店の鰹焼節をぜひご賞味ください!!
【主な受賞歴】
■2018年 第29回 全国水産加工品総合品質審査会にて「ゆず節」が東京都知事賞を受賞
■2019年 第30回 水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞
■2020年 第31回 農林水産大臣賞を受賞
■2021年 農林水産祭天皇杯の選賞の水産部門にて「職人の伝統製法により旨味を凝縮した鰹の焼節」として令和3年度農林水産祭農林漁業振興会会長賞を受賞
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