牛肉の最高部位のひとつで濃厚な霜降りときめ細やかな肉質が特徴的な「リブロース」リブロースよりも脂は少ないが、きめ細やかなサシが上品な味わいを出す「サーロイン」あっさりとした赤身と甘味のある脂肪が交雑された、味わい深い「肩ロース」霜降りの入った焼肉屋さんでも圧倒的人気がある部位「バラ(カルビ)」あっさりヘルシーで、タンパク質や鉄分が豊富な「モモ」旨味が凝縮された濃い味わいを楽しむことが出来る「肩」以上6種類の食べ比べをお楽しみください。
『紀州和華牛』とは、和歌山県と近畿大学が共同開発した新しいブランドの黒毛和牛です。
飼料には、湯浅町の特産物である湯浅醤油の絞りかすや和歌山県の特産物であるミカンなど、生産過程で生まれる副産物を約15%〜20%配合しております。
一般的な黒毛和牛に比べ、紀州和華牛は脂肪分を約10%減少させることに成功し、疾患の予防にもなるビタミンEは約1.7倍も含んでいます。
ご年配の方や女性にも、ご評価いただいている黒毛和牛です。
黒毛和牛の美味しさを保ちつつ、あえて霜降りを抑えた赤身が特徴的な紀州和華牛の熟成肉を是非!ご賞味下さい!
【年内出荷】
2024年12月10日(火)23:59までにご入金された方
【年始出荷】
2024年12月11日(水)以降にご入金された方 名称
【ふるさと納税】
紀州和華牛 焼肉用 食べ比べ 6種盛り 600g 内容量 紀州和華牛 リブロース/サーロイン/肩ロース/モモ/バラ/肩 各100g(計 600g) 原材料名 紀州和華牛 リブロース/サーロイン/肩ロース/モモ/バラ/肩 アレルギー 牛肉 産地名 和歌山県和歌山市和佐関戸25番地2 賞味期限 加工日より60日 保存方法 要冷凍-18℃ 配送温度帯 冷凍 注意事項
※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
再冷凍はできません。
※半日〜1日前に冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
※ご使用の10分ほど前に、冷蔵庫から取り出し、常温に戻してから調理を行ってください。
※凍ったまま熱を加えてしまいますと、お肉の表面と内面の温度差により本来のおいしさが失われますので、必ず正しい手順をお守りください。
地場産品基準 1号:当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
提供元 MEAT FACTORY ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
紀州和華牛 焼肉用 食べ比べ 6種盛り 600g
【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】
・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。
・受領書は住民票の住所に送られます。
・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。