紀州和歌山の郷土の味 「なれ寿司」を食べやすくしました。
なれ寿司は、本来塩漬けした鯖とご飯を葉で包み、重石をし、発酵させて酸味を出すものですが、ねばりが出て、匂いも強く、好きな人でないと食べられません。
当店では、ご飯に独自の味付けをすることにより、誰にでもおいしく食べていただけるよう工夫しています。
鯖も早なれ寿司に合うようにブレンドされた「酢」でしめています。
臭みが気になることなく、とても食べやすくなっています。
名称 寿司 内容量 1箱(3本入り) …1本:約480g 合計:約1,440g 原材料 米(和歌山県産)、鯖(国内産)、砂糖、食塩、醸造酢 添加物 調味料(アミノ酸) 保存方法 直射日光及び高温多湿を避けてください。
賞味期限 枠外上部に記載 配送方法 冷蔵 製造元 まるあい寿司 和歌山県日高郡美浜町吉原992 提供元 まるあい寿司 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
紀州名産早なれ寿司☆平成27年度、プレミア和歌山に認定されました。