紀州南高梅を製造する時に粗塩に漬け込みます。
その漬け込んだ後の残塩(梅塩)を使って製造したサバ開きフイレです。
この残塩(梅塩)の塩粒に紀州南高梅のクエン酸が付着しています。
その梅塩を使って製造したサバ干物フイレの24枚入りです。
この梅塩が干物を美味しくしてくれました。
【こちらのお礼品は湯浅町と美浜町との共通返礼品となります〔生産元:魚義商店〕】
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、湯浅町と美浜町と合意したものです。
名称 梅塩のサバ開きフイレ2枚入り12袋セット 内容量 24枚 原材料名 真サバ(和歌山産)、食塩(粗塩70%、梅塩30%)/酸化防止剤(カテキン) 賞味期限 マイナス18度以下で保存でD+15 10度以下でD+4 保存方法 冷凍保存 マイナス18℃以下 配送方法 冷凍 製造者提供元 魚義商店 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2972 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
梅塩のサバ開きフイレ2枚入り12袋セット