◆味の特徴
【はちみつ漬】
良質のはちみつたっぷり。
コクのある甘口の梅干し(塩分約5%)
【うす塩味】
すっぱいけどすっぱすぎない、まさに「いい塩梅」(塩分約8%)
【しそ漬】
香り豊かな国産しそが食欲をそそる、酸っぱい梅干し(塩分約10%)
【こんぶ漬】
国産昆布のだしが旨味を際立てる。
甘口タイプの梅干し(塩分約8%)
◆濃い減塩製法とは?
【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】
研究すること20 年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。
水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。
この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。
例えば、梅リグナン( 強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり) は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが医師監修の梅効能研究により明らかになっております。
商品詳細 名 称 調味梅干 原材料名
【はちみつ漬】
梅( 和歌山県産)・漬け原材料( 還元水飴・醸造酢・食塩、蜂蜜)/ 酒精・甘味料(スクラロース・ステビア)・ビタミンB1・ユッカ抽出物
【うす塩味】
梅( 和歌山県産)・漬け原材料( 還元水飴・食塩・醸造酢)/ 酒精・ビタミンB1
【しそ漬】
梅( 和歌山県産)・しそ(国産)・漬け原材料( 食塩・還元水飴・醸造酢・しそ液)/ 酒精・調味料( アミノ酸等)・野菜色素・甘味料(ステビア)・ビタミンB1
【こんぶ漬】
梅( 和歌山県産)・昆布(国産)漬け原材料( 還元水飴・食塩・醸造酢・蜂蜜)/ 酒精・甘味料(ステビア)・ビタミンB1 B1 原料原産地名 和歌山県(梅) 内容量 800g(200g×4パック) 塩分 はちみつ漬:約5%、うす塩味:約8%、こんぶ漬:約8%、しそ漬:約10% 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 株式会社 紀州ほそ川 和歌山県日高郡みなべ町晩稲889 ・ふるさと納税FAQはこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ふるさと応援寄付を活用して行う町の取り組み みなべ町では、お寄せいただいた寄付金を「みなべ町ふるさと応援寄付金」として、次の事業に使わせていただきます。
希望のメニューをお選びください。
み 緑豊かで快適なまちづくり な 永く住みたい魅力のあるまちづくり べ 便利・安心・安全なまちづくり ちょ 町民参画と官民協働のまちづくり う うめ世界一の元気なまちづくり 特定基金(みなべ町ふるさと応援奨学基金) 防災対策 特に使途を定めない(おまかせコース)