無添加 白干梅(小粒450g)紀州南高梅【梅農家厳選 手づくり梅干】

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商品概要
■農園、梅干し紹介 私たちは和歌山県白浜町の山奥、清流日置川添いの小さな集落にある、小さな梅農家です。
自分たちの手で苗から大切に育てた南高梅を使用し、全て手作業で梅干し作りをしています。
私たち自慢の

【白干梅】
とは、その紀州南高梅を「天然のミネラルを含む海水塩」でのみ漬け込んだ昔ながらのしょっぱ〜〜いシンプルな梅干です。
・小粒(Lサイズ)・塩分約20〜22% 梅の樹は実をつける場所や、夏の天日干しでの日差しの強さや気温によって梅の色合いが変わります。
ご覧いただいております梅が当園の自然な梅の色合いです。
まれに白い粒が付着していることがございますが、熟成期間中、塩が結晶化されたものですのでご安心ください。
一年たつごとに塩の結晶化が見られたりと梅干しも変化していく為、美味しく頂ける賞味期限は一年です。
しかし、実際には、塩のみの”無添加”梅干しの為、保存は二年以上可能で、災害等の長期保存食としてもご利用いただけます。


【注意事項】

※画像はイメージです。

※容器やパッケージなどの包装形態は予告なく変更する場合がございますので、予めご了承下さい。

■当農園の大切にしていること 毎年、成育具合を見ながら肥料を微妙に調整し、実が大きくなる頃には、光が十分行き届くよう枝を整え、 収穫時の漬込みでは、梅の熟度の違いを読み取り、塩を打つ。
夏の土用干しを経て、樽貯蔵。
さらに、時間をかけてうす塩に熟成漬込み。
理想の梅干を作るには、どの工程も気の抜けない大切な作業です。
試行錯誤の連続ですが、最高の梅干を作りたいという想いが、やりがいにつながっています。
美味しい、安全は当たり前。
その先にある感動や優しさのある梅干を求めて当園では真心こめて日々、自然と向き合っております。
自然豊かな紀州の小さな山里から、美味しさへの想いを込めてお届けいたします。

■お客様からの声 ・思い出しただけでも酸っぱさが蘇る めちゃくちゃ酸っぱいですが決して嫌な酸っぱさでは無く、梅を堪能しつつも強力な酸っぱさを感じる事が出来る、この絶妙な酸っぱさがたまりません(笑)とても美味しくいただいています。
有難う御座いました。
(ふるさと納税より) ・今まで梅干を食べる習慣はありませんでしたが、この梅干のおかげで食生活が変わりました。
(Instagramより) 内容量・サイズ等 小粒(Lサイズ) 塩分約20〜22% 内容量:450g 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料(食塩) 原料原産地 日本 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
製造者 紀州小阪農園 小阪孝太郎 事業者情報 事業者名 紀州小阪農園 連絡先 0120-540-216 営業時間 9時〜17時30分 定休日 土、日、祝日、お盆、年末年始(年始3日まで) 関連商品

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(1)地域振興に関する事業
(2)環境保全等に関する事業
(3)福祉の充実に関する事業
(4)観光、商工、農林水産業等の振興に関する事業
(5)教育、文化及びスポーツの振興に関する事業
(6)町長におまかせ

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