・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要
【発送時期】
申込完了から2週間程度
【賞味期限】
製造日より1年 白浜町産のムクナ豆と、海水のみを使用した塩をブレンドした、新しいかけ塩です。
ムクナ豆が、香ばしさを加え、食品にかけた時のガツンとした塩味をまろやかにしてくれます。
ムクナ豆と合わせることで、塩分相当量を抑え、減塩効果も期待されます。
★内容量 110g ★食べ方 ムクナ豆に多く含まれる『L-ドーパ』(ドーパミンを作る素成分)は、熱に弱く、長時間の加熱や高温で減少します。
そのため、『L-ドーパ』を期待される方は、かけ塩としてお使いいただくことをお勧めします。
食べ方の具体例
●ご飯やおにぎりに
●ゆで卵や、目玉焼きに
●カルパッチョやサラダ、お刺身に
●焼肉に
●オリーブオイルと混ぜて、パンにつけて などなど、皆さまお好きな食べ方を見つけてくださいませ。
もちろん、定番天ぷらにつけても、めちゃあう!シイタケの天ぷらにつけて最高でした!!とご感想をくださった方もいました。
★ムクナ豆とは 原産地はヒマラヤ地域と言われ、日本でも、西日本を中心に、江戸時代までは栽培され食用に用いられていたようです。
ムクナ豆は、つる性の植物で、3メートルから十数メートルまで伸びます。
『ジャックと豆の木』のモデルになったとの説もあります(諸説あり)。
藤のような花が咲き、シーズンでは藤棚のようで見事です。
豆は大豆より少し大きめです。
近年では、アミノ酸の一種 L-ドーパを多く含むことで、注目されるようになりました。
★この製品にはL-ドーパを含んでいます(成分検査済み) ★絆工場では、手軽に美味しく「ムクナ豆」を食べていただけるように をモットーに試作、試飲を繰り返し製品づくりをしています。
また、誰もが社会と繋がりつづける日常をおくれる社会をつくりたい、との基本理念を掲げています。
ムクナ豆の栽培、製造には、元気な高齢者や生きづらさを感じている若者たちと一緒に取り組んでいます。
★
※薬を服用中の方、通院中の方は医師にご相談の上、ご使用ください。
※体調等に異常を感じましたら、利用を中止し、医師にご相談ください。
※原材料をご確認のうえ、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
事業者名:絆工場 連絡先:kizunakoujo.mukuna@gmail.com 内容量・サイズ等 110g 配送方法 常温 発送期日 申込完了から2週間程度 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 むくなの塩 原材料名 ムクナ豆 食塩 賞味期限 賞味期限 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 白浜絆工場 白浜町矢田252−5 事業者情報 事業者名 絆工場 連絡先 kizunakoujo.mukuna@gmail.com 営業時間 9:00-17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝祭日・年末年始など 関連商品
【ふるさと納税】
アミノ酸の一種 「L-ドーパ」が豊富な 『むくな豆茶』...
【ふるさと納税】
紀州名産 金山寺みそ | 和歌山 おかず味噌 味噌 お...
【ふるさと納税】
ハーフ&ハーフ(魚介と鶏肉・イカスミ) 2個入り
【レン...5,000円5,000円5,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)地域振興に関する事業
(2)環境保全等に関する事業
(3)福祉の充実に関する事業
(4)観光、商工、農林水産業等の振興に関する事業
(5)教育、文化及びスポーツの振興に関する事業
(6)町長におまかせ