無添加 梅酢 500ml×2本 梅と天日塩だけ 農家の手作り完熟梅酢 調味料

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商品概要 天日塩と完熟梅だけで作った無添加梅酢
■農園、梅酢紹介 私たちは和歌山県白浜町の山奥、清流日置川添いの小さな集落にある、小さな梅農家です。
自分たちの手で苗から大切に育てた南高梅のみを使用し、全て手作業で梅干し作りをしています。
そんなこだわりの紀州南高梅の中でも特に厳選して 「皮感を感じることがないほど薄く柔らかい皮に、しっかりとした果肉溢れる」梅農家が選ぶ品質の高い南高梅を使用しております。
そんな当園の

【完熟梅酢】
は、こだわりぬいた梅を使用し、梅の香りが漂う自慢の梅酢に仕上がっております。
梅酢とは、梅を塩漬けにしたときに梅から出てくるエキスのことです。
梅干しの副産物である梅酢は、天日塩と完熟梅だけで出来ており歴史の古い調味料です。
梅酢は古くから愛される「調味料のエース」であり、調味以外の使い道もいろいろ。
和食洋食を問わずさまざまな料理の調味料としても活用できます。
さらには多様な効果効能の期待もできるので、ぜひご活用下さい。


【使用例】
・お肉やお魚の下味に使うと梅のクエン酸の効果で柔らかくジューシーに仕上がります。
・漬物や和え物に使うとさっぱり美味しく頂けます。
・炭酸水や水で割って、お好みでお砂糖やはちみつを加えれば無添加手作りスポーツドリンクにも。
・紅ショウガやお漬物に使用すれば、さっぱりと香りもアップします。
食欲を刺激してご飯をおいしく感じさせてくれる梅酢は、食卓に変化をもたらせてくれる優れものです。
是非、一度ご賞味ください。
製造:和歌山県西牟婁郡白浜町 事業者名:紀州小阪農園 連絡先:0120-540-216 関連キーワード:調味料 酢 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 ブランド名:無添加 梅酢 総重量:500ml×2本 原材料:梅 天日塩 産地(都道府県):和歌山県 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 無添加 梅酢 原材料名 梅 天日塩  原料原産地 日本 賞味期限 730日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
製造者 紀州小阪農園 和歌山県西牟婁郡白浜町大183 事業者情報 事業者名 紀州小阪農園 連絡先 0120-540-216 営業時間 9時〜17時30分 定休日 土、日、祝日、お盆、年末年始(年始3日まで) 関連商品

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(2)環境保全等に関する事業
(3)福祉の充実に関する事業
(4)観光、商工、農林水産業等の振興に関する事業
(5)教育、文化及びスポーツの振興に関する事業
(6)町長におまかせ

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