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あらかじめご了承ください。
肥育年月33か月以上、山形県置賜地方での肥育のみ認定という厳しい審査を通過した「米沢牛」を使用した和風ハンバーグをお届けします。
舞茸、しめじ、えのき茸をふんだんに使用し、野菜と醤油をベースにした和風ソースに仕上げました。
きのこの旨味たっぷりのソースが食欲をそそります。
野菜の旨味もぎっしり、さっぱりかつコクのあるソースに仕上げました。
●米沢牛の特徴 米沢牛の最大の特徴は、脂質融点が低いことから、くちどけ滑らかで、旨味が強い点にあります。
その脂は人肌程度の温度でとけてしまうほどのため、口に入れた瞬間に柔らかい食感と、上質な脂の香りが広がります。
●調理方法:湯せん調理 真空パックされた未開封の状態のハンバーグを、凍ったまま熱湯に入れ、約10~15分間湯煎してください。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
▼米沢牛黄木のこだわり 1、肥育からレストランまで行う六次産業企業 米沢牛黄木は、一般のお客様への販売において、米沢牛の取り扱いNo.1の会社です。
牛の肥育から、お客様の手元に届く製品開発、レストランまで一気通貫して自社営業で行っているため、高品質な米沢牛商品を、お手頃価格で楽しんでいただくことができます。
2、伝統と経験で培われた目利きの技と確かな肥育技術 枝肉市場から、一頭単位で納得した品質のものだけを代表の黄木自らが仕入れています。
その間に培われてきた目利きの技は、当社の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます、同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。
この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。
牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。
餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。
日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げております。
3、HACCPを土台とした品質管理 どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。
弊社は、 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得しております。
本店・精肉工房・手作り工房で構築し、維持し、その有効性を継続的に改善して行きます。
製造:株式会社米沢牛黄木 販売:リンベル株式会社
【株式会社 米沢牛黄木】
創業大正 12 年、100 周年を迎えた、山形県米沢市に精肉店、飲食店を営む老舗。
本店「金剛閣」をはじめ、東京駅・銀座 4 丁目にもレストランを展開しています。
肥育年月 33 か月以上、山形県置賜地方での肥育のみ認定という厳しい審査を通過した「米沢牛」は、知名度にたがわぬ味わい深さ、滑らかな舌ざわりをお楽しみ頂けます。
商品説明
【米沢牛黄木】
米沢牛入り和風ハンバーグ 150g×5個 内容量:米沢牛入り和風ハンバーグ 150g×5個 原材料名:パッケージに記載 消費期限:出荷日を含めて30日以内 アレルギー:卵・小麦・牛肉・豚肉・大豆 保存方法:冷凍 配送方法:冷凍 製造者:株式会社米沢牛黄木 販売者:リンベル株式会社 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
1. 次代を担い地域を支える人材の育成・確保 2. 競争力のある力強い農林水産業の振興・活性化 3. 高い付加価値を創出する産業経済の振興・活性化 4. 県民が安全・安心を実感し、総活躍できる社会づくり 5. 未来に向けた発展基盤となる県土の整備・活用 6. 自治体におまかせ 申請書を受領証明書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上、返信用封筒に切手を貼付いただきご返送ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に45日以内に発送いたします。
(年末年始を除く)