山形県庄内地方特産在来野菜「民田茄子」のからし漬、同じく特産在来野菜の「温海かぶ」の甘酢漬をはじめ、山形県庄内地方を中心とした山形県産野菜を使ったお漬物に、きゅうりと大根に数の子を酒粕で漬けた山海漬を加えた7種のセットです。
下漬けから袋詰めまですべて漬物の梨屋が真心を込めて完成させたお漬物です。
いずれも、梨屋で人気の選りすぐりのお漬物を揃えました。
※冷蔵便でお届けします。
※離島への発送はできません。
名称
(1)福味漬
(2)山野香
(3)みりん漬(胡瓜・堅瓜)
(4)奈良漬(胡瓜)
(5)庄内小茄子からし漬
(6)赤かぶ
(7)山海漬 原材料
(1)だいこん、きゅうり、なす、うり、その他、漬け原材料[アミノ酸液、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水あめ、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル色素)(小麦、大豆由来、ごま由来)
(2)きゅうり、だいこん、青菜、なす、わらびその他、漬け原材料[アミノ酸液、醸造酢、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤
(3)きゅうり、うり、漬け原材料[砂糖、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア)、pH調整剤
(4)きゅうり、漬け原材料[酒かす、砂糖、みりん、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア)、pH調整剤
(5)なす、漬け原材料[からし粉、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩]/酒精、ソルビット、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、着色料(黄4)
(6)赤かぶ、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]/甘味料(ステビア)、ソルビット
(7)きゅうり、だいこん、数の子、漬け原材料[酒かす、からし、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、酒精]/ソルビット、香料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤 内容量
(1)
(5)
(7)110g
(2)
(3)
(4)100g
(6)175g 賞味期限 30日 保存方法
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)直射日光、高温多湿を避け常温で保存
(6)
(7)要冷蔵10℃以下 製造者・提供元 株式会社梨屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
梨屋で人気の選りすぐりのお漬物
【ふるさと納税】
酒田おつけもの 〜地元素材選りすぐり7種詰合せ〜 福味漬 山野香 みりん漬 奈良漬 からし漬 赤かぶ 山海漬 冷蔵便
※離島発送不可