11月以降に獲れた鮭は産卵が近いため卵の皮が硬くなります。
当店ではそれよりも前の秋口~10月頃までに庄内浜で獲れたはららごのみを厳選して使用しています。
職人の手によって一つ一つ丁寧に卵粒をほぐし、絶妙な配合の合わせ醤油に漬け込みました。
甘すぎず、なめらかで優しい味わいに仕上げております。
庄内浜産、そして地元酒田で加工した新鮮ないくらを是非ご賞味ください。
「地元で育った食材を地元で受け継がれてきた調理法で食す」 「旬味 井筒」は、四季折々、あらゆる食材に恵まれた食の都「庄内」の伝統あふれる郷土料理をお作りしております。
※冷凍便でお届けします。
※着日指定・離島への発送出来ません。
※画像はイメージです。
名称 いくら醤油漬け 原材料 鮭卵(庄内浜産)、醤油、料理酒 内容量 120g×3瓶 計360g 賞味期限 冷凍60日間 解凍後は冷蔵庫7日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 提供元 有限会社 井筒 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
庄内浜産いくら使用 甘すぎず、なめらかで優しい味わい
【ふるさと納税】
いくら醤油漬け 計360g 120g×3瓶 冷凍便
※着日指定・離島発送不可