旬味 井筒 「地元で育った食材を地元で受け継がれてきた調理法で食す」 「旬味 井筒」は、四季折々、あらゆる食材に恵まれた食の都「庄内」の伝統あふれる郷土料理をお作りしております。
こだわりの製法 やわらかい身とほどよく脂がのった庄内浜産のサワラに西京味噌の上品な甘さが合わさったクセになる逸品。
旬である10~12月に庄内浜で水揚げされたものを、当店オリジナルの味噌に4~5日漬け込み、その後一つ一つ丁寧に焼き上げております。
お召し上がり方 調理加工済みですので、レンジで軽く温めてお召し上がりください。
※冷凍便でお届けします。
※着日指定・離島への発送は出来ません。
名称 サワラの西京焼き 原材料 鰆(庄内浜産)、白味噌、上白糖、料理酒、味醂 内容量 5切(1切 100g~120g) 賞味期限 冷凍60日間 解凍後冷蔵庫で3日間 保存方法 要冷凍-18℃以下 提供元 有限会社 井筒 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
山形県庄内浜産サワラ使用 レンジで温めてお召し上がりください
【ふるさと納税】
サワラの西京焼き 5切 冷凍便
※着日指定・離島発送不可