「フランス風郷土料理レストラン欅」は、1967年山形県酒田市にオープンしました。
地元の良質な食材を用いフランス料理の技法で仕上げた料理は、老若男女に愛されていましたが、2019年入居する建物の建て替えに伴い、惜しまれつつも52年の歴史に幕を閉じました。
私たち「客席のないレストランKEYAKI」は、「Restaurant a la maison」すなわち、「レストランをご家庭に」という想いで、52年間の営業で培った「レストラン欅」のお料理をお届けいたします。
庄内浜で水揚げされるクロザコエビは通称「ガサエビ」と呼ばれています。
他のエビと違い、海底の砂や海藻に潜り込み、充分な「海のうま味」を含んでいますが、漁獲量が少なく、また鮮度が落ちやすいため、市場にはあまり出回ることはありません。
「ガサエビのビスク」は、新鮮な「ガサエビ」を厳選し、伝統ある「レストラン欅」のレシピで再現しました。
また、ただ再現するだけでなく、お届け先の食卓で召し上がる瞬間に「最高のおいしさ」をお楽しみいただけるように、急速冷凍施術を用いて「ガサエビ」の栄養とおいしさをそのままに冷凍状態でお届けいたします。
濃厚なビスクでアレンジ料理もお楽しみいただけます。
名称 ガサエビのビスク 原材料名 クロザコエビ(ガサエビ)(日本海)、牛乳、野菜(玉葱、人参、セロリ、長ネギ、にんにく)、白ワイン、トマトペースト、生クリーム、オリーブオイル、小麦粉、食塩、コーンスターチ、香辛料(ローリエ、タイム、胡椒)、(一部にえび・乳製分・小麦を含む) 内容量 180g×3袋 賞味期限 製造日より1年(左上に記載) 保存方法 -18℃以下で保存して下さい 留意事項 加熱してお召し上がり下さい 加熱時間目安 500W:3分 600W:2分30秒 提供元 客席のないレストランKEYAKI ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
酒田フレンチ発祥の店「レストラン欅」の濃厚ビスク
【ふるさと納税】
ガサエビのビスク 180g × 3袋 冷凍便
※着日指定・離島発送不可