こだわりの製法 日本海で獲れた秋鮭とイクラを、地酒からでる酒粕で漬けました。
切り身は銀系と呼ばれる脂ののったオス鮭のみを使用しています。
使用する酒粕は地元の酒蔵より直接いただいたものを冬場に地下タンクに踏込、夏の土用を越させて自然熟成したものです。
お召し上がり方 身は軽く焼いて、イクラはそのままお召し上がりいただけます。
※2024年10月上旬~2025年3月下旬にお届けします。
※冷蔵便でお届けします。
※離島への発送は出来ません。
名称 鮭親子粕漬 原材料 さけ(国産)、いくら(国産)、漬け原材料[酒かす、砂糖、みりん、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤 内容量 鮭切身150g×6切れ、イクラ40g 賞味期限 製造日より30日 商品裏面に記載 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 株式会社梨屋 提供元 株式会社梨屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
創業安政2年 漬物の梨屋オリジナル
【ふるさと納税】
鮭切身 粕漬 150g×6切 いくら 40g 最上川漬 10月上旬~3月下旬お届け 日本海で獲れた秋鮭の粕漬 冷蔵便
※離島発送不可