森の薫りあらびきウインナー 発色剤を使用しない無塩せき(
※)タイプのウインナーです。
また、ナイロンを再利用したフィルムを一部包材に使用することによりCO2排出量の削減に貢献しています。
(
※「塩せき」とは、原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。
この時、発色剤を加えずに漬け込むことを「無塩せき」と言います。
発色剤不使用のため、肉本来の色合いとなります。
) 開封後はお早めに召し上がり下さい。
おいしさの秘密・こだわり やわらかいスモークの香りで、じっくり焼くとジューシーなおいしさ。
また、様々なメニューにも幅広くお使いいただけます。
さらに、天然羊腸を使っており、原料肉は豚肉のみで仕上げました。
あらびき肉の食感をお楽しみいただけます。
お召し上がり方
【焼く場合】
油がはねますので、油をひかずにフライパンなどで中火でじっくりと焼いてください。
香ばしく、ジューシーな風味がお楽しみいただけます。
【ボイルする場合】
沸騰したお湯に入れて、3分間ボイルしてください。
東北日本ハム(株) 「すべての人に食べる喜びを。
ニッポンハムグループには、食物アレルギー対応商品の専用工場があります。
」 食物アレルギーの人も、そのご家族も、みんなで同じメニューを楽しんでほしい。
そんな想いを込めて、1997年にニッポンハムグループは業界でいち早く、食物アレルギー対応商品の研究・開発に取り組んできました。
2007年に一部の工場棟を特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を使用しない専用工場として稼働させました。
2015年からすべての製造エリアにおいて特定原材料8品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、くるみ)を一切持ち込まず、製造する全ての商品においてコンタミのリスクに対応した国内唯一の専用工場といたしました。
仕入れた原材料は、特定原材料8品目のコンタミネーションがないことを確認の上使用し、さらには製造した商品についてもアレルゲン検査を行っています。
従業員も、工場に入る際は全員手洗い・アルコール消毒・エアシャワー等、決められたルールを順守しています。
食堂に持ち込む弁当についても、そば、落花生、くるみの持ち込みを禁止とし、食後には歯磨きを徹底しています。
※冷蔵便でお届けします。
※離島への発送はできません。
名称 無塩せきウインナーソーセージ 原材料名 豚肉(輸入)、豚脂肪、食塩、還元水あめ、香辛料、ぶどう糖/加工デンプン、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、(一部に豚肉を含む) 内容量 154g (77g×2パック)×10組 計1.54kg 賞味期限 製造日より30日
※賞味期限まで15日以上の商品を発送します。
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください) 提供事業者 東北日本ハム株式会社(日本ハムマーケティング) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
コンタミネーションの心配のない工場で製造されております
【ふるさと納税】
森の薫り あらびき ウインナー 77g×2パック/束×10組 計1.54kg 特定原材料8品目不使用 冷蔵便
※離島発送不可