お礼の品詳細 品 名 発酵熟成 黒にんにく 内 容 量 黒にんにく ビン詰め80g×6個(480g) 1箱 原材料名 黒にんにく(山形県寒河江市産) 配送方法 通常便 配送時期 45営業日以内に発送 保存方法 常温保存 協力事業者 株式会社ジオンジファーム
※画像はイメージです。
※農産物加工品のため、製造時期によって製品に差がでる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
有機質肥料を使用し減農薬栽培にこだわって育てた「ホワイト6片にんにく」を発酵熟成させ作り上げた「発酵熟成黒にんにく」です。
黒にんにくは、生のにんにくに比べて匂いと辛みが少なく、皮をむいてそのまま食べることができます。
むき身の黒にんにくを瓶詰めにすることにより「保存しやすく、食べやすく」なりました。
※黒にんにくビン詰めの底に溜まったエキスは、皮をむいたニンニクを使用しているため、通常は皮に付着するものが滲み出たものですので、黒にんにくと一緒にご使用していただけます。
黒にんにくは、生のにんにくに比べて匂いと辛みが少なく、皮をむいてそのまま食べることができます。
黒にんにくは発酵熟成させていることで、生のにんにくよりも栄養価が高くなっています。
弊社調べではポリフェノール含有量が生にんにくのなんと4倍! 自慢の黒にんにくをどうぞご賞味ください。
また、にんにくには、抗酸化作用があり、免疫力も向上し、お肌の老化を防ぐと言われております。
また、殺菌、抗菌、抗ウイルス作用、悪玉コレステロールを減らす効果があるとも言われております。
健康をお考えの方には是非お試しいただきたい健康食品です。
ジオンジファームは”美味しく食べて健康”をモットーに、原料である「ホワイト6片にんにく」から育てて黒にんにくを作っています。
一日1~3片そのまま食べていただく以外にも、カレーやドレッシング、トマトスープに入れたり、隠し味としてぶりの照り焼き入れたり等いろいろな使い方ができます。
スライスした黒にんにくと赤ワインを煮詰め、しょう油や塩コショウで味付けし肉料理のソースとして。
細かく刻んだ黒にんにくとカッテージチーズをバゲットに乗せ、ハチミツをたっぷりかけて!