壽屋は、山形県東根市で食品添加物を一切使用せずに漬物を製造・販売しています。
東の山形、西の京都と言われるほど、山形は保存食文化、つけもの文化の発達した土地です。
そんな地にある壽屋の原点はつけもの上手なお母さんたちの味。
お母さんたちから実際に教えていただいた作り方を受け継ぎ商品化しています。
そのため、ひとつひとつが、どこか懐かしい味を受け継いでいるのです。
壽屋自慢のつけものを詰合せました。
先人の知恵や工夫が盛り込まれたつけものをぜひお召し上がりください。
返礼品詳細 名称壽屋冬の漬物
【椿】
有限会社壽屋提供 内容量 ・昆布みそ漬 90g ・りんご酢のピクルスきのこ 100g ・本格キムチ 70g ・極上干し椎茸醤油漬 1枚 ・おみ漬 140g ・赤かぶ漬 120g ・青菜漬 140g 産地国内産 加工地山形県東根市 アレルギー小麦・さば・大豆・ごま・りんご 原材料 ・昆布みそ漬:昆布、本仕込み味噌、梅シロップ、砂糖 ・りんご酢のピクルスきのこ:しめじ、えのきたけ、エリンギ、マッシュルーム、梅シロップ、本格醸造、りんご酢、昆布だし汁、食塩、赤唐辛子 ・本格キムチ:白菜、大根、人参、ニラ、赤唐辛子、りんご、梅シロップ、魚醤、にんにく、麹、鰹節、食塩、本格醸造りんご酢、生姜、米、昆布だし汁、白ごま、昆布 ・極上干し椎茸醤油漬:椎茸、梅シロップ、昆布だし汁、丸大豆醤油(小麦を含む)、砂糖、食塩 ・青菜漬:青菜、昆布だし汁、梅シロップ、醤油(小麦を含む)、食塩、本格醸造りんご酢 ・赤かぶ漬:赤かぶ、梅シロップ、本格醸造りんご酢、食塩 ・おみ漬:青菜、大根、人参、しその実、かつお節、丸大豆醤油(小麦を含む)、梅シロップ、昆布だし汁 賞味期限発送日から15日
※ご到着後は、期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
保存方法要冷蔵 配送温度帯冷蔵 発送について2024年12月25日から2025年1月25日
※配送業者はヤマト運輸の予定です。
注意事項
※画像はイメージです。
※受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
※長期不在等の寄附者様事由による返送、劣化については、再送を承ることができませんのでご了承ください。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
※着日指定はできませんのでご了承ください。
提供事業者壽屋寿香蔵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
壽屋冬の漬物
【椿】
~tsubaki~