ダチョウの肉は、他の動物に比べ、低脂肪、低カロリー、低コレステロールでヘルシーな食肉です。
肉質は牛肉のような赤身で柔らかく、くせのない美味しさです。
また、鉄分をはじめミネラルも豊富に含んでいます。
朝日町健康工房「ロイフェン」は、山形県内では初めてダチョウの飼育・加工・販売を行ったダチョウの飼育、食肉加工場直売店です。
自家生産ダチョウ肉と山形県産豚肉をドイツ食肉マイスター直伝の技で、こだわりのハム・ソーセージを製造しています。
スモークと低温調整にて仕上げているため、中はしっとり外はパリッとした食感の、荒びきの豚肉とダチョウ肉、玉ねぎが入った「ダチョウウインナー」や、ダチョウ肉100%の生地にグリーンペッパー、赤青パプリカを加えてオーブンで焼き上げた「ダチョウペッパーケーゼ」など、すべてIFFA日本食肉加工コンテストで、金賞や銅賞を受賞したプレミアムな詰合せになります。
ぜひこの機会にご賞味ください。
返礼品説明 容量 Rich&Pork 韋駄天ウインナー 一つ
【内容量】
150g Rich&Pork ペッパーケーゼ
【内容量】
110g 荒挽ウインナー
【内容量】
150g ブラートブルスト
【内容量】
150g 発送期日 寄付納入月の翌月発送 発送種別 冷蔵 注意事項
※配送日の指定はできません。
※返礼品にご寄付へのお礼状を同封しますので、別送される場合はご注意ください。
消費期限 開封後は、期限にかかわらずお早めに、お召し上がりください。
アレルギー 豚肉 事業者 (有)山形朝日オーストリッチ産業センター(ロイフェン) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 自然と共生する安心な暮らし事業(生活環境)
(2) りんごとワインの里の産業・観光事業(産業経済)
(3) つながりを大切にした地域づくり事業(地域づくり)
(4) 思いやりあふれる健康な暮らし事業(健康福祉)
(5) ふるさとを愛し学び合う教育事業(教育文化)
(6) 町長におまかせ事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後7日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。