商品説明名称 近江づけ(おみづけ)説明 創業1873年(明治6年)の醸造元当主7代目が「正直に清く正しい食品造り」をモットーに丹精込めて造り上げた近江漬(おみ漬)です。
山形県の地域特産野菜である青菜(せいさい)を刻み、大根と人参といっしょに漬け込みました。
米や紅花等の特産物を上方に運ぶ最上川舟運時代の頃に近江商人によって伝わったとされております。
爽やかな辛味が温かいごはんとよく合います。
内容量250g×3袋 消費期限各商品に記載しております。
※冷蔵配送となります。
保存方法
※当店の商品は食品添加物の保存料を用いておりませんので、発送前まで「冷凍」で保存しております。
お届けの際、凍っている場合は解凍して10℃以下の冷蔵庫にて保存し、お召し上がりください。
事業者 いげたや庄司醸造株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
1.快適で住みよいまちづくりに関する分野(生活基盤) 2.香り高い文化や創造性を育むまちづくりに関する分野(教育・文化) 3.心の通い合う健康で明るいまちづくりに関する分野(生活環境・福祉・子育て支援) 4.心豊かで活力あるまちづくりに関する分野(産業経済・観光) 5.力を合わせて参画する潤いのあるまちづくりに関する分野(その他全般) 6.町長におまかせ ご入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に、1〜2か月以内を目途にお礼の特産品とは別にお送りいたします。