返礼品詳細 内容量 ・山形牛(肩ロース・もも肉) 400g ・米の娘ぶたロース 600g ・米の娘ぶたバラ 600g ・米の娘ぶたもも 1200g 産地 消費期限 米の娘ぶた:製造・加工後 90日以内 山形牛:発送日から冷凍保存(-18℃以下)/30日 アレルギー 牛肉,豚肉 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 発送時期 入金確認後、2週間から8週間ほどでお届け
※それぞれ別送にてお届けとなります。
提供事業者 株式会社新庄屋 大商金山牧場
※注意事項
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【金山町×新庄市 共通返礼品】
米の娘豚と黒毛和牛焼肉セット 豚肉 ブランド豚 牛肉 高級 新鮮 冷凍 焼き肉 東北 にく 肉 お肉 牛肉 山形県 新庄市 金山町
【金山町×新庄市 共通返礼品】
米の娘豚と黒毛和牛焼肉セット 豚肉 ブランド豚 牛肉 高級 新鮮 冷凍 焼き肉 東北 にく 肉 お肉 牛肉 山形県 新庄市 金山町
【金山町×新庄市 共通返礼品】
山形県産ブランド黒毛和牛「山形牛」A4~A5ランクの厳選部位(ロース肉・モモ肉)を見極め、焼肉におすすめの部位をお届けします。
●美味しいお召し上がり方 ロース肉は旨味・甘味ともに強く、噛むたびに至福の旨味が口いっぱいに広がります。
もも肉はしっかりとした噛みごたえを楽しむことができ、香りも高くお肉本来の味を楽しむことができます。
加熱しすぎると繊維が固まってしまい食感を損なう可能性があります。
《解凍方法》
1、お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍する事をお奨めしております。
※電子レンジ解凍は品質を損なってしまいます。
また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるのでお奨めできません。
2、調理する前に常温に戻すことをお奨めしております。
加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくとベストな状態になります。
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱すると、肉汁を逃しパサパサになってしまいます。
表面と内部の温度差が生まれ品質を損なう恐れがあります。
※室温に戻しておくと調理時間も短くなり熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなくお召し上がり頂けます。
提供事業者:株式会社新庄屋 国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分であるホエーを合わせた餌を食べて成長した金山産の豚肉です!元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。
【米の娘豚焼肉用ロース】
キメが細かくやわらかで、赤身と脂身のバランスが良い部位。
上質な脂の旨味と、しっとりとした赤身が特徴で、特に脂の部分に旨味が凝縮されています。
ローストポークやしゃぶしゃぶ、ステーキなど幅広い料理にもおすすめです。
【米の娘焼肉用バラ】
脂身の旨みを味わうならこちらの部位!赤みと脂肪が層になり、三枚肉ともいわれます。
濃厚な脂身が特徴で、柔らかく、こってりとしていてボリュームがあります。
【米の娘ぶた焼肉用モモ】
ぷりっと弾力のある肉質。
脂はまるで果汁のような、さっぱりとした甘さです。
旨みが濃厚なので、塩こしょうなどシンプルな味付けでもごはんが進みます。
冷めても柔らかいので、お弁当にもぴったりです。
※画像はイメージです。
※中心部分まで十分に加熱してお召し上がりください。
提供事業者:大商金山牧場