返礼品説明 真室川町の豊かな自然に育まれた風土、神室山の清らかな雪解け水が美味しい蕎麦を生み出します。
庄司製麺工場では挽きたての小麦粉・そば粉を使用し、安全・安心な麺づくりにこだわり、伝統の技法を受け継いで丁寧に時間をかけて作っています。
◇[真室川板そば]は丁寧にそばの殻を除き、甘皮をまるごと挽いたそば粉をふんだんに使用しているため、色が黒く太切りで固いのが特徴です。
コシが強いので噛めば噛むほどそば本来の味と香りがしっかりと感じられる逸品です。
◇[杵打ちうどん]は餅のようにキメが細かく、なめらかでつるつる。
うどん好きにはたまらないしこしこの食感を味わえる逸品です。
冷たくしてもよし!温めて鍋焼きうどんでも楽しめます。
縁起を担いで「真室川板そば」、幸せを祈りながら「杵打ちうどん」是非、食べ比べてみてください。
<注意事項> アレルギー体質の方は、原材料の内容を確認の上、アレルギーの要素が含まれる場合は、ご賞味をお控えください。
名 称 『真室川板そば』と『杵打ちうどん』の食べ比べ! 内 容 量 ◇真室川板そば(130g×6)つゆ付 ◇杵打ちうどん(130g×3食入)×2パック つゆ付 原 材 料
【そば】
めん:小麦粉(国内製造)、そば粉、山芋粉、/pH調整剤、 加工澱粉(打粉)、(一部に小麦・そば・山芋を含む) つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、食塩、みりん、エキス、 (かつお節、かつお、こんぶ)、かつお混合だし、ふし粉末 (かつお、むろあじ、さば) /調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、 (一部に小麦・大豆・サバを含む)
【うどん】
めん:小麦粉(国内製造)、食塩、/pH調整剤、加工澱粉(打粉) つゆ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、みりん、エキス、 (かつお節、かつお、こんぶ)、かつお混合だし、ふし粉末 (かつお、むろあじ、さば) /調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、 (一部に小麦・大豆・サバを含む) 賞味期限 製造日より約30日(箱側面または袋裏面に記載) 保存方法 そば:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
うどん:要冷蔵(5℃~10℃で保存してください。
事業者名 有限会社 庄司製麵工場 (山形県最上郡真室川町大字新町小林777-1) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
1. 受け継ぐふるさとの四季折々の景観美とこころ ~自然・環境保護と地域芸能文化の伝承の取り組み~ 2.がんばれ!真室川の子どもたち ~真室川の子どもたちの教育(スポーツ・文化)活動支援~ 3. 地域ブランドの確立 ~「安心・安全・本物」のこだわりの作物の生産~ 4. 安心と安全 ~健やかな生活のために~ 5. 元気な地域づくり ~町民協働の地域活動支援~ 6. 未来に残そう子ども達の学び舎 ~県立神室産業高等学校真室川校支援 ~ 7.その他の事業 その他の事業は、町長が必要と認める事業に活用させていただきます。
ご入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載のご住所にお送りいたします。
発送の時期は寄付確認後14日以内を目安に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。