豊かな日本海のうまいもの三種(いくら・さざえ・アカモク)をふんだんに使い、ごはんにもお酒にもよく合う一品です。
日本暖流と寒流がぶつかり合うことで波が荒い日本海。
荒波に揉まれ身が引き締まったサザエや栄養豊富なアカモクをたっぷりと使用しました。
遊佐町特産の鮭は湧水が水源の清らかな川を遡上し、産卵間近で大きく熟れたいくらを水揚げ後、素早く加工しました。
日本海の海の幸三種(いくら・さざえ・アカモク)を1:1:1で合わせた贅沢仕立てです。
※離島への発送はできません。
名称 日本海 磯盛漬(水産加工品) 原材料名 いくら(山形県産)、さざえ(山形県産)、アカモク(山形県産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、清酒、かながしら焼干し、砂糖、食塩、干し椎茸、昆布、魚醤(えびを含む)/酒精 内容量 180g×2パック 賞味期限 6ヶ月 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 提供元 新栄水産有限会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら豊かな日本海のいくら・さざえ・アカモクをふんだんに!
【ふるさと納税】
日本海 磯盛漬 180g×2パック 冷凍便
※離島発送不可