・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
商品詳細 名称 山口県産 高森和牛「沼本カット」超希少部位セット 産地名 山口県岩国市 内容量 1kg~
※沼本氏、おまかせ
※品物に応じて変更します
※部位や量はすべてお任せとなります。
指定はできかねますのでご了承ください 配送温度帯 冷凍 申込期日 通年受付 発送期日 当返礼品は、下記の日程で出荷いたします。
3~5月お申込み分 → 6月中に発送 6~8月お申込み分 → 9月中に発送 9~11月お申込み分 → 12月中に発送 12~2月お申込み分 → 3月中に発送
※上記期間外の発送は対応できません。
※上記期間内であっても「ご不在日・日付指定・曜日指定」はお受けできません。
何卒ご了承ください。
※伊豆諸島(大島・八丈島・新島・神津島・三宅島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
賞味期限 60日
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
保存方法 冷凍保存
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
詳細 高森和牛 「沼本カット」超希少部位セット 世界が絶賛した超絶技法沼本カットで沼本氏本人がカット!! 部位、量、すべて沼本氏がセレクトし、おおよそ60万円相当の高森和牛超希少部位のセットを、食べやすいようにカットした状態でお届けします。
ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ等々…どんな料理用のお肉が届くのか、どうぞお楽しみに! (
※部位や量はすべてお任せとなります。
指定はできかねますのでご了承ください。
)
■当返礼品は、下記の日程で出荷いたします。
3~5月お申込み分 → 6月中に発送 6~8月お申込み分 → 9月中に発送 9~11月お申込み分 → 12月中に発送 12~2月お申込み分 → 3月中に発送 沼本カットとは、沼本氏が創り出した独自技術。
筋繊維を傷つけることなく、筋膜だけを取り除くカットにより長時間経っても肉のドリップが出ず、旨味も増し、変色も少なくなる。
元来、牛肉は1頭を半身にして12から40部位にカットするが、沼本カットは半身で牛肉を120部位にカットする画期的なもの。
これまでスライスにしかできなかった部位がステーキとしても食べられるようになり、海外の食肉雑誌やカットイベントに多く取り上げられ牛肉に付加価値をつけるカット技術として世界から注目されている。
山口県東部にあたる岩国市周東町の自然豊かな山間部の牧場で育てられた黒毛和種。
明治時代から食肉産業が盛んな岩国市周東町の伝統を受け継ぎ、年間で150頭しか出荷されない希少銘柄!! 上質な飼料を使用しており、同じ周東町にある旭酒造の日本酒「獺祭」の酒かすや米粉を配合しています。
これにより肉質がきめ細かくなり、ほのかに甘く香りが抜群になります。
海外へも輸出しており、獺祭を飼料として食べさせているので、サンフランシスコでは「ドランケンワギュウ」(酔っぱらった和牛)として呼ばれ、ハリウッドスターやセレブにも人気の高級和牛です。
注意事項 ★以下の注意事項を必ずお読みいただき、その旨ご理解、ご了承下さいました上でお申込いただきます様、何卒、宜しくお願い致します。
※ 部位や量はすべてお任せとなります。
指定はできかねますのでご了承ください。
※上限に達した場合、上記受付期間内であっても予告なく受付を停止する場合がございます。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)等配送に3日以上要する離島へのへの発送はできません。
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
※商品をお受取いただきましたら、すぐに商品の状態をご確認お願い致します。
万が一、不良があった場合は、お問合せフォームからご連絡ください。
お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※ご到着後、冷凍にて保管していただき、発送日を含め60日以内にお召し上がりください。
※お客様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合「返品・再配送」は致しかねます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※掲載画像はイメージです。
提供 株式会社ミコー食品 加工業者 株式会社ミコー食品 (山口県岩国市周東町上久原324-5)