山梨県特産ブランドとして好評を得ている「あわびの煮貝」です。
江戸時代には伊豆沖より甲斐の国まで馬の背に乗せた醤油樽で運び、熟成させたそうです。
海が無い山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、 山梨特産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。
まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にもおすすめの一品です。
大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。
※この返礼品については、地場産品基準に適合しています。
名称 あわびの煮貝 「粋〆 完熟煮貝 山都三昧」 原材料名 あわび〈チリ産(殻付き)〉、醤油、塩、清酒、みりん、甲州白ワイン、ソルビット(甘味料)、醸造酢(PH調整)、富士バナジウム水、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 あわびの煮貝(80g以上)殻・肝付き:3個 賞味期限 出荷日より約30日 保存方法 冷蔵保存 10℃以下 加工業者 社会福祉法人ピースの会ピース工房なかみち 鮑煮部山梨県甲府市右左口町1257-6 配送方法 冷蔵 製造者 社会福祉法人ピースの会ピース工房なかみち 鮑煮部 山梨県甲府市右左口町1257-6 注意事項 画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※あわびの肝部分に砂がある場合がございます。
※お申込みが集中した際は、お届けまでに時間がかかる可能性があります。
※要冷蔵保存商品となります。
申込可能な期間 通年可能 提供元 社会福祉法人ピースの会 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。