WATAYOSHIが誇る『和牛ハンバーグ”極“』は、
●種となるお肉の部位&配合
●お肉の旨味を存分に味わえる絶妙な挽き方
●冷めてもとろける調合方法
●鮮度を落とさない保存・保管温度の徹底
●溢れ出る肉汁のジューシーさを保つ食材の水分量のバランス この5つのこだわりを日々研究し究極に極めながら、職人によって日々創られております。
各運営店舗では、この究極にこだわり抜いた和牛ハンバーグの種を、当店の『焼き師』がお肉の旨味を逃さぬよう一つ一つ丁寧に焼き上げております。
その美味しさをもっと知っていただきたく、ご家庭でもWATAYOSHIの味が再現できるように商品化させていただきました。
※この返礼品については、地場産品基準に適合しています。
名称 高級和牛ハンバーグ”極” -KIWAMI- 150g×5個セット 内容 ・和牛ハンバーグ150g:5個 ・和風醤油ソース220ml:1本 原材料 ・和牛ハンバーグ:牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、香辛料、食塩 ・和風醤油ソース:醤油、玉ねぎ、りんご、酒、みりん、糖類、にんにく アレルギー 小麦/卵/乳製品/牛肉/大豆/りんご 解凍方法 ・氷水:氷水の中に真空パックごとハンバーグを沈め
《約90分~120分》
・冷蔵庫:調理する前日にハンバーグを冷蔵庫へ
《約18時間~24時間》
美味しい焼き方 1.熱したフライパンに油をひき、解凍したハンバーグを入れ、中火で焼き色が付くまで2分程度焼きます。
2.焼き目がついたら、フライ返しで優しく返します。
フライパンに蓋をして、弱火で6分程度蒸し焼きにします。
※流れ出た脂は焦げ付きの原因にもなる為、キッチンペーパーで拭き取ります。
3.蒸し焼きが終わりましたら、お肉の中心部に竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、火が通っているサインとなり完成です。
※蒸し焼きの途中で何度も蓋を開ける、ハンバーグに穴をあける、揺する・抑える等は上手に焼く事ができなくなってしまうので、そのような行為は控えてください。
保存方法 冷凍庫で-18℃以下で保存してください 賞味期限 発送日から180日 配送方法 冷凍 注意事項 画像はイメージです。
提供元 株式会社 渡吉 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。