昔ながらの製法の手作り米こうじです。
生こうじですので、発酵する力が強く旨味(甘味)が違います。
国産の新米(ウルチ米)を使用し、米を蒸かし、手入れ・積替・また途中ずっと室(むろ)の温度・湿度に気を使いながら3日間室(むろ)で発酵させ、4日目にやっと袋詰めにします。
出来上がるまでに手間と時間をかけて作った、完全に手作りの「米糀」です。
味噌、甘酒、塩こうじが、とても美味しく仕上がります。
生米こうじは、菌が生きてます。
保存料無添加で熱が出やすいので10℃以下で保存してください。
名称 米こうじ 原材料名 国産米、麴菌 内容量 1kg 3個 賞味期限 60日 保存方法 冷蔵保存 10℃以下 加工業者 株式会社吉村味噌糀店 山梨県大月市駒橋1-11-9 配送方法 冷蔵 製造者/提供元 株式会社吉村味噌糀店 山梨県大月市駒橋1-11-9 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
こだわりの手作り生米こうじ1kg 3個 入金確認後、注文内容確認画面の
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に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。