山梨名物 山本勘助ほうとう 500g(6~7人前) みそ付き [山本製麺所 山梨県 韮崎市 20742360] 常温 郵便受け ポスト 甲州名物 郷土料理 うどん 麺 ほうとう 生麺 もちもち

寄付金額3,000

返礼品の特徴

決済確認から1~2ヶ月程度
※申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。

■本品は、簡易包装にて日本郵便のサービスを利用し、ポストへお届けします。

●山本勘助ほうとうとは? 山本勘助は、武田軍団第1級の武将としてまた、信玄の知恵袋として幾多の合戦にあって活躍し、武田流兵法の祖とまでいわれた人物です。
「ほうとう」もまた、勘助の知恵のあらわれであり、季節の野菜、肉などを豊富に入れて大鍋で煮込み、栄養価、ボリュームともにすぐれた戦陣食として合戦の前にふるまい、士気を鼓舞し戦いに臨んだといわれています。
これが、郷土料理「勘助ほうとう」として今日まで引き継がれ、親しまれています。
ほうとうの作り方を商品パッケージ裏面に記載しておりますので、そちらを参考においしくお召し上がりください。

●山本製麺社長のこだわり 麺づくりに熱意あり! 「100人の人に1回食べてもらうより、1人の人に100回食べてもらえる麺づくり」を大事にしています。
韮崎の食文化やグルメに精通しており、こだわり抜いた製法なため、県内の多くの飲食店とも取引をしています。
ご家庭で、本物の味をご堪能ください。

●お申し込み前に必ずご確認ください! 簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
配達日時指定はお受けできません。
返礼品発送後のお届け先の変更はいたしかねます。
いかなる場合においても返品・交換・再送はいたしません(配達中の紛失・破損、配達遅延や長期不在による品質不良、配達後の紛失・盗難、他お受取人様都合による不着など)。
・アレルギー物質について 本品は、卵・そばを含む製品と同じ製造レーンで製造しております。
     商品説明 内容量 ・めん 500g(6~7人前) ・みそ2パック 原材料名 ・めん:小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、プロピレングリコール、打粉(加工でん粉) ・調味みそ:調合みそ、ぶどう糖果糖液糖、ポークエキス、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・豚肉を含む) アレルギー表示 卵・小麦・大豆 賞味期限 製造日より40日間
※特殊製法により冷蔵の必要はありませんが、涼しい所で保存してください。
製造 山本製麺所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
山梨名物 山本勘助ほうとう 500g(6〜7人前) みそ付き / 山本製麺所 / 山梨県 韮崎市
●山本勘助ほうとうとは? 山本勘助は、武田軍団第1級の武将としてまた、信玄の知恵袋として幾多の合戦にあって活躍し、武田流兵法の祖とまでいわれた人物です。
「ほうとう」もまた、勘助の知恵のあらわれであり、季節の野菜、肉などを豊富に入れて大鍋で煮込み、栄養価、ボリュームともにすぐれた戦陣食として合戦の前にふるまい、士気を鼓舞し戦いに臨んだといわれています。
これが、郷土料理「勘助ほうとう」として今日まで引き継がれ、親しまれています。
ほうとうの作り方を商品パッケージ裏面に記載しておりますので、そちらを参考においしくお召し上がりください。

●山本製麺社長のこだわり 麺づくりに熱意あり! 「100人の人に1回食べてもらうより、1人の人に100回食べてもらえる麺づくり」を大事にしています。
韮崎の食文化やグルメに精通しており、こだわり抜いた製法なため、県内の多くの飲食店とも取引をしています。
ご家庭で、本物の味をご堪能ください。

●お申し込み前に必ずご確認ください! 簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。
配達日時指定はお受けできません。
返礼品発送後のお届け先の変更はいたしかねます。
いかなる場合においても返品・交換・再送はいたしません(配達中の紛失・破損、配達遅延や長期不在による品質不良、配達後の紛失・盗難、他お受取人様都合による不着など)。
・アレルギー物質について 本品は、卵・そばを含む製品と同じ製造レーンで製造しております。
この動画は韮崎市ふるさと納税返礼品のPR動画です。
(令和3年度山梨県広報コンクール 映像部門 優秀賞に入賞) 武田の里・サッカーのまちにらさき親善大使の春風亭 弁橋(しゅんぷうてい べんきょう)さん主演×山梨密着YouTuberのあさひまるさん編集。
郷土料理のほうとうを韮崎市ふるさと納税返礼品で作ってみましたよ

関連ランキング:うどんの人気ランキング もっとみる

山梨県韮崎市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ