2025年7月上旬~8月下旬において順次出荷 申込締切日:2025年7月31日(決済確認)
※天候不順等により予告なく前後する場合がございます。
※北海道・沖縄・離島の発送は受付いたしておりません。
●フレッシュでジューシーな桃 桃づくり土づくりのプロフェッショナルが作った自慢の一品です。
年間を通して旬が短く甘味豊かで質が高いと好評をいただいております。
良品ランクのため、葉擦れ等のキズ有りや不揃いではありますがご家庭で味わっていただくのには最適です。
品種は農園にお任せとなります。
●こだわりの栽培方法 減農薬栽培で環境に優しい有機肥料を主体とした草生栽培を行っています。
除草剤も一切使用していないので、広い桃畑の草刈りは機械や手刈りで行っています。
当園の桃は大玉栽培のため一つひとつが大きく立派な桃です。
また栽培中、全ての桃に袋掛けを行い高品質な桃を育てています。
・当園は1本の樹になる桃の着果量を減らし、一つひとつの桃に栄養がたっぷり凝縮され甘く大きな桃の実に育つように栽培しています。
●発送スケジュール 収穫する時期により、発送する桃の種類が違います。
どの品種が届くかはお楽しみ♪
※品種の指定はお受けしていませんので、あらかじめご了承ください。
※環境負荷軽減のため簡易包装にてお届けします。
※天候や生育状況により発送時期がずれることがあります。
●保存方法とおいしい食べ方 到着後すぐに召し上がれる熟度で発送していますが、桃の品種によって固有の硬さが違います。
柔らかめがお好みの場合は、常温(涼しい場所)で追熟させ、 食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
●とっても簡単!おすすめレシピ ”桃とモッツァレラチーズ” のご紹介!
【材料】
桃1個、モッツアレラチーズ100g、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー又はレモン汁大さじ1、岩塩適量、黒コショウ適量、レモンの皮適量、バジルの葉適量
【作り方】
1.レモンの皮は千切りにして、バジルの葉は手でちぎっておきます。
2.桃を一口サイズに切り、お皿にのせ、モッツアレラチーズも手でちぎってのせます。
3.オリーブオイルと白ワインビネガー又はレモン汁を順にかけていき、 千切りにしたレモンの皮とバジルの葉を彩りよく散らします。
4.仕上げに岩塩と黒コショウをかけたら出来上がりです。
※調味料はお好みで調整してください。
カシューナッツを散らしたり、生ハムを加えると彩りよく豪華な一品になります♪
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は北海道・沖縄・離島へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
・山梨県の品質ガイドラインに満たしておりませんが、味に変わりはありません。
商品説明 内容量 約2.1kg(4~6玉)
※品種指定不可 配送方法 冷蔵 配送不可エリア 北海道・沖縄県・離島 提供元 韮崎市桃農家の産直 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
訳あり 家庭用 桃 良品 約2.1kg(4〜6玉) もぎたて 産地直送
●フレッシュでジューシーな桃 桃づくり土づくりのプロフェッショナルが作った自慢の一品です。
年間を通して旬が短く甘味豊かで質が高いと好評をいただいております。
良品ランクのため、葉擦れ等のキズ有りや不揃いではありますがご家庭で味わっていただくのには最適です。
品種は農園にお任せとなります。
●こだわりの栽培方法 減農薬栽培で環境に優しい有機肥料を主体とした草生栽培を行っています。
除草剤も一切使用していないので、広い桃畑の草刈りは機械や手刈りで行っています。
当園の桃は大玉栽培のため一つひとつが大きく立派な桃です。
また栽培中、全ての桃に袋掛けを行い高品質な桃を育てています。
・当園は1本の樹になる桃の着果量を減らし、一つひとつの桃に栄養がたっぷり凝縮され甘く大きな桃の実に育つように栽培しています。
●発送スケジュール 収穫する時期により、発送する桃の種類が違います。
どの品種が届くかはお楽しみ♪
※品種の指定はお受けしていませんので、あらかじめご了承ください。
※環境負荷軽減のため簡易包装にてお届けします。
※天候や生育状況により発送時期がずれることがあります。
●保存方法とおいしい食べ方 到着後すぐに召し上がれる熟度で発送していますが、桃の品種によって固有の硬さが違います。
柔らかめがお好みの場合は、常温(涼しい場所)で追熟させ、 食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
●とっても簡単!おすすめレシピ ”桃とモッツァレラチーズ” のご紹介!
【材料】
桃1個、モッツアレラチーズ100g、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー又はレモン汁大さじ1、岩塩適量、黒コショウ適量、レモンの皮適量、バジルの葉適量
【作り方】
1.レモンの皮は千切りにして、バジルの葉は手でちぎっておきます。
2.桃を一口サイズに切り、お皿にのせ、モッツアレラチーズも手でちぎってのせます。
3.オリーブオイルと白ワインビネガー又はレモン汁を順にかけていき、 千切りにしたレモンの皮とバジルの葉を彩りよく散らします。
4.仕上げに岩塩と黒コショウをかけたら出来上がりです。
※調味料はお好みで調整してください。
カシューナッツを散らしたり、生ハムを加えると彩りよく豪華な一品になります♪
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は北海道・沖縄・離島へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
・山梨県の品質ガイドラインに満たしておりませんが、味に変わりはありません。